$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Когда в Молодежном будет жить хорошо?

Опубликовано: 19.11.2008 12:46 0 1903
Автомобиль не роскошь, а средство выживания
Добирались до Молодежного мы довольно долго. До Северного доехали на маршрутке. А дальше нам с фотографом пришлось топать пешком по трассе минут сорок, потому как общественный транспорт в поселок еще не ездит. В будущем, обещают городские власти, в Молодежный обязательно пустят автобусы. Вопрос только в том, когда наступит это будущее. А потому перебираться в поселок на ПМЖ сейчас имеет смысл только тем семьям, у которых есть в наличии автомобиль. В противном случае молодые супруги будут вынуждены либо ходить ежедневно пешком по нескольку километров, либо тратиться на такси. А это удовольствие не из дешевых — поездка в поселок из центра города стоит 250 рублей.

— К счастью, для нас транспорт не проблема, — рассказали нам супруги Наташа и Влад, они живут в Молодежном уже четыре недели. — У нас есть своя машина. Когда появятся деньги, хотим купить еще одну — чтобы в случае, если один автомобиль сломается, не оказаться оторванными от «большой земли». Без машины здесь пока делать нечего.

— А вообще, нам здесь нравится, — говорит Наташа. — Мы давно мечтали о собственном доме. Здесь воздух чистый, тишина. Правда, скучновато. Даже магазина нет. Продукты покупаем, когда едем с работы домой. А по выходным ездим за ними на Северный.

Впрочем, отсутствие магазина и автобуса — далеко не единственная проблема, которая волнует сейчас жителей Молодежного.

Улицы в Молодежном будут мыть шампунем?
Очень интересует новоселов то, как будет охраняться и убираться их поселок. Обязательства по его обслуживанию предложила взять на себя компания «ПИК-Комфорт». В принципе, жители Молодежного не возражали. До тех пор, пока не увидели расценки на услуги фирмы. За два месяца работы компания запросила с каждого домика по 5900 рублей!

К примеру, за техобслуживание обитатели поселка должны заплатить 1400 рублей, за вывоз ТБО — 362 рубля, за уборку дорог — 1085 рублей, за охрану — 1881 рубль. То есть ежемесячно жители Молодежного должны будут платить за услуги «ПИК-Комфорта» более 2400 рублей. Если приплюсовать сюда расходы на оплату услуг ЖКХ, ипотечные кредиты, то становится очевидным, что проживание в поселке вылетит молодым семьям в копеечку.

 — Вот интересно, как наш поселок за такие деньги убирать-охранять будут? Наверное, улицы будут раза два в день подметать, да еще и шампунем мыть, — шутят Наташа и Влад. — И видеокамеры повсюду установят. А если серьезно, не совсем понятно, как рассчитывались эти тарифы.  
Словом, вопросов у жителей Молодежного по-прежнему много, а ответов на них все так же мало. Один из участников проекта признался нам: они сильно сомневаются в том, что дата 21 ноября станет для поселка началом новой, настоящей жизни и не превратится в очередную формальность, которых в недолгой истории поселка было уже достаточно.
Автор: Оксана КолосовА.Фото Георгия Орлова.
Опубликовано: 19.11.2008 12:46 0 1903
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев