$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Израиль — страна четырех морей!

Опубликовано: 18.11.2008 17:36 0 1975

Великолепная природа, комфортабельные пляжи, веселые  праздники, изумительная  кухня, экскурсии, позволяющие прикоснуться к вечности. Земля обетованная притягивает туристов со всех концов света.

Мертвое море возвращает здоровье и молодость
Вода в нем настолько соленая и богатая минералами, что животные, даже одноклеточные, там не водятся. Зато и болезнетворные бактерии тоже отсутствуют. Здесь вы не просто купаетесь, здесь вы «принимаете целебные ванны».
Кстати, в Мертвом море невозможно утонуть ни взрослым, ни детям, даже если они не умеют плавать. Вода выталкивает людей на поверхность.

Другого такого водоема на земле нет.
Местные клиники славятся на весь мир. Здесь лечат диабет, кожные болезни, заболевания легких, предстательной железы, синдром хронической усталости и многое другое. А еще есть специальные программы по омолаживанию.

Эйлат — город зимнего отдыха
Всего шестьдесят лет назад на месте Эйлата стояли убогие хижины. В поселке работала одна гостиница — для погонщиков верблюдов.
Это самое северное место в мире, где можно увидеть коралловые рифы. Но не только в рифах прелесть Эйлата. Сегодня это один из элитных курортов с отелями, где имеются бассейны с целебной глубоководной морской водой, которая доставляется сюда каждое утро. На утлых лодках «ловцы воды» уходят на пять-десять километров от берега и черпают морскую воду с глубины около пятидесяти метров. В Эйлате — уникальный климат: это самый сухой район Израиля. Влажность воздуха составляет здесь всего 20-30%, часто дуют ветры, так что жара, даже 40-градусная, переносится легко. Температура морской воды круглый год остается примерно одинаковой — 22-23 градуса. Эйлат считается центром зимнего отдыха на Красном море.

Легендарное Галилейское море
Пресных морей и озер во всем мире несколько: Байкал, Ван, Великие озера и Галилейское море. По Библии, именно здесь Иисус ходил по воде. Здесь же он произнес Нагорную проповедь. Круглый год в Тиверию, город на берегу Галилейского моря, съезжаются не только паломники. Тиверия славится сероводородными источниками, известными с древних времен. Отели предлагают туристам отправиться на «лов рыб», тех самых, ловом которых промышлял святой апостол Андрей и которыми Иисус накормил голодных. Израильские исследователи-биологи и ихтиологи утверждают, что некоторые виды рыб Галилейского моря существуют со времен динозавров!

В Нетании все говорят по-русски
Истинная жемчужина израильского Средиземноморья – Нетания, город, где местные жители говорят по-русски, и на каждом шагу растут бугенвилии, красивейшие вьющиеся цветы. Благодаря им воздух Нетании считается целебным. Пляжи и море здесь гораздо чище, чем на всех других средиземноморских курортах Израиля. Однако не стоит забывать, что дно на Средиземноморье Израиля подвижно. Его устилают зыбучие пески. Никто не знает, где появится воздушно-песочная яма, готовая утащить в считанные минуты даже взрослого мужчину. Поэтому выбирайте отель со своим пляжем и смотрителями, а также с системой ежедневного мониторинга движения песков.

Рядом с Нетанией располагается древний затонувший порт. В мире нет больше ни одного древнего порта, который был бы доступен обычным ныряльщикам. Здесь и обломки затонувшего римского корабля, и разрушенный маяк, и древний волнорез, и якоря, и остатки древних сооружений, расположенных на глубине от двух до десяти метров.

Кстати
В ноябре путевки в Израиль и Иорданию стоят от 52 до 57 тысяч рублей. Столько же стоят туры на Канары, в Эмираты, во Вьетнам, на Шри-Ланку, в Гоа, на Бали и на тайский остров Пхукет.

Обратная связь
Уважаемые читатели! Расскажите нам, где вы любите отдыхать и путешествовать. Ждем ваших звонков по телефону 79-04-54 и писем по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток». E-mail: perekrestok@kp.kalga.ru
Автор: Сергей Петров
Опубликовано: 18.11.2008 17:36 0 1975
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев