$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Израиль — без визы!

Опубликовано: 11.11.2008 14:33 0 1962

В конце сентября вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене туристических и гостевых виз.


Теперь достаточно купить путевку, билет на самолет — и вот ты уже на Земле обетованной. В течение полугода россиянин имеет право 90 дней провести в Израиле. Причем распорядиться этим временем можно по собственному усмотрению. Хочешь — загорай на пляже, купайся в море: Красном, Мертвом или Средиземном, хочешь — посещай библейские места: Иерусалим, Вифлием, Назарет. 
Однако не стоит забывать, что израильские власти настоятельно рекомендуют запастись разнообразными справками и документами для общения с пограничными и иммиграционными службами, которые «имеют полное право подробно расспросить человека о целях визита и других сопутствующих обстоятельствах».

Какие документы могут потребоваться?
Туристам:
- Авиабилет с датами въезда и выезда.
- Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом. 
- Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
- На границе у вас могут спросить документы, подтверждающие платежеспособность. Пригодятся кредитная карта, выписка с банковского счета или чек из банкомата, а также справка с работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги. 
Тем, кто едет в гости: 
- Дополнительно к вышеперечисленному вместо брони отеля — приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопия (допускается присланная по факсу) удостоверения личности пригласившего вас гражданина Израиля (теудат зеут). 
Тем, кто едет на лечение:
- Если лечение продлится менее 90 дней, дополнительно к документам для туристов потребуется письмо из израильского медицинского учреждения. Если больше — надо обращаться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.
Командировочным:
- Если у вас обычный, не служебный загранпаспорт, то виза не потребуется. Имейте при себе бронь гостиницы и приглашение от израильских коллег или деловых партнеров.

будь в курсе! 
Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты въезда в Израиль.

 Визы по-прежнему нужны:

  • тем, кто путешествует с дипломатическими и служебными загранпаспортами;
  •  студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
  •  представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
  • для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
  • волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах — сельскохозяйственных кооперативах
Автор: Подготовила Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 11.11.2008 14:33 0 1962
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев