$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Луначарского появится новый светофор

Опубликовано: 30.10.2008 15:57 0 2267

После публикации в «Перекрестке» ГИБДД Калуги прислушалось к просьбам калужан.


В №39 от 24 сентября мы напечатали две жалобы калужан. В первой пожилая женщина жаловалась на сложность перехода улицы на перекрестке Луначарского и Старичкова переулка. Во второй жители домов по улице Промышленной рассказали о круглосуточном шуме, который создают грузовые автомобили, приезжая на торговую базу. Сегодня с незначительными сокращениями мы публикуем официальный ответ на эти жалобы и.о. начальника отдела ГИБДД УВД Калуги Александра ДОРОШЕНКО.

Подъезд к базе перенесут
«Улица Промышленная по своим геометрическим параметрам соответствует улице местного значения в жилой застройке без пропуска грузового транспорта.
Движение грузового автотранспорта осуществляется на торговую базу, расположенную по адресу: Промышленная, 56. В связи с тем что проезжая часть ул. Промышленной не приспособлена для движения грузового автотранспорта, происходит разрушение асфальтового покрытия, коммуникаций, проходящих в границах проезжей части, а также зеленой зоны, что вызывает обо-снованные жалобы граждан микрорайона.
Исключить движение грузовиков по ул. Промышленной возможно только посредством изменения схемы движения транспортных средств, приезжающих на территорию базы, обеспечив устройство транспортного въезда с улицы Механизаторов или проезда Новослободского, то есть со стороны нежилой части улиц.
В городскую управу Калуги направлено письмо о необходимости создания комиссии с приглашением собственников торговой базы, представителей комитета по благоустройству, управления административно-технического контроля Калужской области и ГИБДД для решения вопроса о переносе транспортного въезда на территорию базы».

Светофор поставят, когда денег дадут
«Неоднократно на комиссиях по безопасности дорожного движения Калуги рассматривался вопрос о целесообразности установки светофора на перекрестке улицы Луначарского и Старичкова переулка и было принято решение о выделении средств на проектирование.
В июне текущего года отделом ГИБДД УВД по Калуге была рассмотрена и согласована проектная документация на установку указанного светофорного объекта. Финансирование данного вида работ находится в компетенции городской управы Калуги».

Автор: Владимир ИВКИН.
Опубликовано: 30.10.2008 15:57 0 2267
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев