$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Здравствуй, Питер!»

Опубликовано: 28.10.2008 16:32 0 2037

Самый популярный тур в Санкт-Петербург длится всего три дня и четыре ночи. Осмотреть за это время все достопримечательности легендарного города трудно, но попробовать можно…


— Решение побывать в выходные в Питере, на празднике фонтанов, я приняла спонтанно, — рассказывает калужанка Татьяна СТАВИЦКАЯ. — Взяли с подружкой автобусный тур за 5800 рублей с 2-разовым питанием и экскурсиями и — вперед!
Из Калуги отправились вечером, а в Петербург приехали утром. Нас сразу отвезли в Петергоф. Сентябрь месяц, немного холодно, но зато очень красиво. Каскад фонтанов, парки — в общем, царская жизнь! Обойти весь Петергоф мы не смогли — сил не хватило. За три 
часа осмотрели только нижний парк, полюбовались со ступенек дворца на Финский залив. Затем поехали на экскурсию в Исаакиевский собор. А уже от­туда — в гостиницу. 

Экспонаты можно купить
— Вечером с подружкой гуляли по Невскому проспекту. В голове крутилась песня Юлии Михальчик «Здравствуй, Питер!». Наткнулись на симпатичный Музей-магазин шоколада. Какого шоколада там только нет: и белый, и молочный, и горький, и со всевозможными наполнителями. Самый красивый — фигурный. Здесь можно сделать заказ, а можно и экспонат купить. Фигурка высотой сантиметров 20 стоит 200-300 рублей.
Выспаться в этот день нам так и не удалось. Ездили на экскурсию по ночному Петербургу. Катались на автобусе вдоль каналов, смотрели, как разводят мосты.

Дешевые сувениры — в Царском Селе
— В летнюю резиденцию русских царей мы поехали на следующий день утром. Оказывается здесь до сих пор есть залы, где принимают высоких гостей, проходят заседания. Эти помещения также доступны для осмотра. Кстати, иностранных туристов в Царском Селе намного больше, чем русских. Они любят фотографироваться с актерами, исполняющими роли Петра I, Екатерины Великой, Павла или просто симпатичной фрейлины. Роскошь на каждом шагу непередаваемая.
А перед входом на дворцовую территорию есть рынок сувениров. Все дешево, намного дешевле, чем в магазинах Петербурга. Здесь можно торговаться. Иногда цену снижают в два раза. 

обратная связь
Дорогие читатели!

Расскажите нам, как вы провели свой отпуск. Пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция «Калужского перекрестка», e-mail: na@kp.kaluga.ru

Таких плавучих ресторанов на Неве несколько.

На празднике фонтанов в Петергофе от «шутих» и фейерверков было светло как днем.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 28.10.2008 16:32 0 2037
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев