$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Брат напал на сестру с ножом

Опубликовано: 22.10.2008 12:09 0 2597

Родные люди не поделили обычную трехкомнатную квартиру в калужской хрущевке.


Когда-то в доме на Ольговской улице проживала вполне благополучная рабочая семья Федоркиных: мать, отец и их дети — дочка Оля и сын Никита. Все в их жизни поначалу складывалось благополучно. Дети окончили школу, получили профессию. Ольга стала продавцом, вышла замуж и родила девочку. Молодые люди жили с родителями мужа: квартира там была попросторнее. 
Младший сын Федоркиных Никита пошел работать фрезеровщиком на завод. С этого момента его жизнь не заладилась. Отработал Никита два года и угодил на зону за воровство. А дальше все покатилось по наклонной: украл — выпил — в тюрьму. 
Родители за сына переживали, но изменить его судьбу не смогли.  

«Она мегера, с ней жить нельзя»
Черная полоса в жизни Федоркиных началась в 2006 году. Сначала умер отец Никиты и Ольги, через год вслед за отцом умирает мать, а спустя пару месяцев — муж Ольги. Федоркина со свекровью и свекром не ладила, поэтому пришлось ей возвращаться на Ольговку, в квартиру к брату. Тот как раз вышел на свободу после очередного срока.
Идиллии под одной крышей у брата и сестры не получилось. Жили как кошка с собакой: ссорились, дрались. В мае Ольга написала заявление в милицию.
— Он хотел меня задушить, еще чуть-чуть — и меня бы уже на свете не было. Еле отбилась, — жаловалась женщина милиционерам.
— Да с ней жить невозможно, — оправдывался брат. — Это же не человек — мегера. У меня, как только ее увижу, скулы сводит, будто лимон с кожурой сжевал. 
Никиту Федоркина отпустили на свободу под подписку о невыезде, и он вернулся домой. Жить с Ольгой продолжали по-прежнему.
— Как-то вечером, когда я мыла овощи в раковине, Никита пришел на кухню, — вспоминает Ольга. — Подошел сзади и ударил по голове. Спросил: «Где молоток?» — и вышел. Тут мне по-настоящему страшно стало.

Кто хозяин квартиры?
Ситуация накалялась. Никита и Ольга мечтали отвоевать друг у друга квартиру. Когда-то их родители приватизировали трешку на себя и на детей в равных долях, но мать завещала свою часть квартиры Ольге и ее дочери. Так что формально Федоркиной принадлежала большая часть жилплощади. На деле это ничего не меняло. Брат с сестрой продолжали вести бои за жилье.  
Квартирный вопрос решился трагически.  

Ножом в спину
В тот злополучный день Никита Федоркин пришел домой в семь часов вечера.
— Я молча прошел к себе в комнату и спать лег, — давал он показания следователю. — Ничего не видел и не слышал, пока меня милиция не разбудила.
У Ольги была другая версия происшедшего:
— В начале одиннадцатого я ужин готовила на кухне. Стояла у стола спиной к двери и суп в тарелку наливала…
Федоркин подошел к сестре и молча ударил ножом в спину. Женщина смогла повернуться к нападавшему, поднять руку, защищаясь от новых ударов. 
— Я кинулась в коридор, кричала что есть силы, а он бил меня. 
Ольге удалось оттолкнуть брата и выскочить на лестничную клетку. Соседи, привыкшие к ссорам и крикам из «нехорошей квартиры», открывать свои двери не спешили. Однако милицию и «скорую помощь» все-таки вызвали. Федоркина ждала стражей порядка на лестнице.

Вину не признал
Никиту Федоркина задержали в собственной квартире. Сейчас он сидит в следственном изоляторе, ждет решения суда. Свою вину не признал, но о случившемся сожалеет: «Теперь квартира этой стерве достанется». Ольга довольна: «Наконец-то я живу одна!»

P.S. Историю семьи Федоркиных вряд ли можно считать закончившейся. Ведь, отсидев свой срок, Никита вернется на Ольговку. 

Имена изменены.
Благодарим за помощь в подготовке материала старшего следователя следственного отдела по г. Калуге СУ СК при прокуратуре РФ Василия Сажко.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 22.10.2008 12:09 0 2597
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев