$ 73.32 0.21
80.12 0.42

А у вас шапка со стразами?

Опубликовано: 21.10.2008 17:05 0 2823

Этой осенью моден стиль 70-х: роскошные меха, этнические мотивы, клетка и стразы. Выбирайте, что вам больше подходит.

Кепки на любой вкус 
Кепи однотонные и в клетку, с длинным или коротким козырьком идут многим. Однако, выбирая кепку, обязательно покрутитесь перед зеркалом: и сбоку, и сзади кепка должна сидеть идеально. 
Если вам нравятся кепи в стиле «гаврош», то можете смело купить — они в моде. Их можно носить прямо, а можно — набок. 
Жокейка — это небольшая шапочка с козырьком. В этом сезоне ее дополняют вышивкой, мехом, объемным орнаментом. 

Берет — набок
Берет — тренд сезона. Хороши эти шапочки с распущенными локонами — романтично, элегантно и необычайно женственно. Носить берет можно набок или же сдвинув его назад в стиле 70-х. Модницы могут украсить берет большими блестящими брошками или другими гламурными штучками. Стоят береты от 800 до 3000 рублей. 

Вязаные шапки
Вязка может быть крупной и мелкой. Вязаные шапки с шарфиками — непритязательно и стильно. Выбирайте любую расцветку и форму! Цена — от 500 до 2500 рублей.
Обратите внимание на повязки — веяние молодежной моды. Они тоже становится актуальными. К сожалению, повязки спасают от холода только уши, а потому не слишком практичны. Зато не портят прическу. Кроме того, этот аксессуар в Калуге стоит недорого — от 200 до 1500 рублей.

Стразы и пайетки

Шапки и шляпки в этом сезоне модно украшать вышивкой, на них могут быть узоры и аппликации. Интересно смотрятся головные уборы, расшитые пайетками и стразами. Здесь, впрочем, следует знать меру. 



советы «Перекрестка»
Как выбрать шапку 
- По цвету шапку можно подбирать или под шарфик и перчатки, или к сапогам и сумке. Еще вариант — контрастный головной убор. Особенно эффектно смотрится очень яркая шляпка на фоне костюма в сдержанных тонах. 
- Запомните: чем меньше ваш рост, тем миниатюрнее должен быть головной убор. Высокие женщины могут позволить себе практически все, кроме узких высоких шляпок.
- Если у вас узкое лицо, ищите шляпы с небольшими полями. 
- Круглое лицо: подходят шляпы с полями, панамки, объемные береты, шапки с козырьками. Не пойдут котелки и шляпки-таблетки. 
- Квадратное лицо: хороши будут кепки с «ушками», модели с опущенными полями, асимметричные шляпы. Не пойдут платки, шляпы с полями. 
- Вытянутое лицо: выбирайте широкие «богемные» береты, классические мужские шляпы, асимметричные шляпки. 

модная фишка
Клетка как модный тренд сезона осень — зима 
2008 -2009 нашла отражение и в головных уборах. Клетчатые кепи были замечены в коллекциях многих мировых дизайнеров. В Калуге тоже появились кепки, бейсболки в клетку, со стразами и без, например вот такие. Стоят они от 1250 рублей.  

Мех везде!
Меховые шапки в духе 70-х: высокие из длинношерстного меха или же с «ушами» из лисы, чернобурки — это классический головной убор. В нашем городе шапки-«петрушки» стоят 7900 рублей. Такая шапка красива, стильна и идеально подойдет к приталенной короткой курточке либо твидовому пальто. Но и пальто, и куртка должны быть гладкими, без меха. С пушистой шубкой такая шапка неуместна.  
Шляпы сейчас тоже дополняются теплым мехом. Например, шляпа-«федора» отлично смотрится с пальто, но не с курткой. Зато подходит к любому типу лица: слишком круглое заостряет, слишком вытянутому придает округлость.

Капюшон обязательно должен быть меховым. Вообще, капюшон — идеальный вариант для тех, кто не любит шапки. Самый большой плюс — под капюшоном не испортится прическа. Для того чтобы выглядеть стильно, выбирайте капюшон с мехом — это будет смотреться роскошно.

Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 21.10.2008 17:05 0 2823
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев