$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Дочь зарезала отца

Опубликовано: 15.10.2008 12:40 0 2299
Одним ударом коллекционного кинжала она отомстила за изнасилованную бабушку.
 
Илья Новиков познакомился со своей будущей женой Мариной случайно. Шел по улице, увидел симпатичную девушку, решил подойти. Молодые люди понравились друг другу сразу, у них было много общего: оба хотели жить весело, любили выпить, погулять. 

Живет семья, обычная семья
Вскоре Илья и Марина поженились. То обстоятельство, что у мужа за спиной была судимость за кражу, Марину не смутило. В свою очередь, Илья был не в претензии к тому, что у его жены есть маленькая дочка. Молодые стали жить с тещей в ее квартире на окраине города. Вскоре у них родилась еще одна дочка. Назвали ее Ларисой.
Образцово-показательной семьи у Новиковых не получилось. 
— Судьба такая, — считает Марина. — Несколько лет назад муж учудил. Что уж ему в голову вступило — не знаю, только напал он на мою мать, когда та пошла в подвал за картошкой, и изнасиловал ее. 
Затем Илья решил поджечь подвал. К счастью, дым вовремя заметили. Пожар потушили, мать спасли. Сор из избы выносить не стали, и в милицию никто не обращался. После этого случая Новиковы решили больше вместе не жить.

Сначала развелись, потом сошлись
Прошло пятнадцать лет. Дочери выросли. Старшая вышла замуж, родила ребенка. Жила вместе с мужем, бабушкой и сестрой на Силикатном в двухкомнатной квартире. Младшей Ларисе едва исполнилось шестнадцать.
Марина и Илья за это время успели развестись, сойтись заново и переехать к бабушке Ильи в трехкомнатную квартиру на улицу Плеханова. Казалось бы, вот оно — счастье: спокойная мирная жизнь. Есть работа, — Марина устроилась продавцом в магазин, ее муж получает пенсию по инвалидности. Старушка, хоть ей и исполнилось 99 лет, особо не досаждает, живет своей жизнью в отдельной комнате. У Ильи даже увлечение появилось. Он занялся радиотехникой. При случае покупал холодное оружие — кинжалы и охотничьи ножи. Полгода прошли вполне тихо и мирно.

Давайте жить вместе
В сентябре к родителям в гости зашла Лариса. Рассказала, что в ее жизни появился молодой человек, которого она очень любит.
— У нас серьезные отношения, хотим вместе жить, — поделилась дочь с матерью.
— У бабушки тесно, в одной комнате она, в другой — сестра, да бабушка нас и на порог не пустит. Что ж нам, в подъезде встречаться? — жаловалась Лариса.
— Ну что ж, чем по улицам да по дворам жаться, лучше уж у нас живите, — рассудили родители и выделили дочке и ее бойфренду комнату.
Через две недели мирной жизни Новиковых пришел конец. В тот злополучный день с Силикатного навестить родных приехала бабушка. 
— У тебя деньги есть? — поинтересовались родственники. — Тогда сходи в магазин, купи что-нибудь, пообедаем.
Старушка купила хлеба, пельменей и водку. Марина накрыла на кухне стол. За встречу пили втроем: Марина, Илья и его теща. 
Молодые люди предпочли отсидеться в своей комнате. Слушали шансон, пили пиво. Правда, Вадик пару раз заглянул на кухню и опрокинул несколько стопочек.

«Простите меня»
Пьяный междусобойчик между старшими начался с пустяка, Марина упрекнула мужа: «От твоей собаки много шерсти!» Слово за слово — Илья поругался с женщинами. Тут-то ему и припомнили старый случай с изнасилованием.
— Гад я, прости, Никитична…— Илья упал перед тещей на колени. — Простите меня все, если сможете.
— Пойдем в комнату, тебе лечь надо, — Марина потянула мужа за рукав. Вслед за Ильей шагнул Вадик. Молодой парень ударил тестя по лицу: «Это тебе за бабушку». Тот ничего не ответил, молча повернулся и ушел к себе.

«Надо идти сдаваться»
Новиков лег на кровать, Марина присела рядом.
— Вот как мне все аукнулось на старости лет, — голос у Ильи дрожал.
— Ничего, все проходит, и это пройдет, — утешала его жена.
В это время в комнату заглянула Лариса. Она стала перед кроватью вполоборота. Затем взяла один из кинжалов, сняла ножны и ударила отца в живот.
Все произошло настолько быстро, что Марина не успела ничего понять. Илья хрипел и захлебывался кровью.
— Это у него эпилепсия, — сказала женщина вбежавшим на шум Вадику и бабушке.
Но парень уже понял, что случилось.
— Теть Марин, уйдите отсюда, он умер. Надо вызвать милицию, — сказал он растерявшейся женщине.
Так и сделали. Вызвали по 02 оперативную группу, а сами из квартиры ушли. Марина отправилась провожать свою мать. Вадик с Ларисой издалека наблюдали за подъездом. 
Сначала приехала милиция, затем — «скорая помощь».
«Надо идти сдаваться», — решили молодые люди. 

Кто убийца, кто злодей?
— Это я его убил, — заявил оперативникам Вадик, как только переступил порог дома.
— Не слушайте его, это я отца зарезала, — перебила друга Лариса.
— Моя вина, меня арестуйте, — настаивала пришедшая следом Марина.
Милиционеры все-таки решили задержать парня. 
Но когда на следующий день бойфренд протрезвел и понял, что случилось, то пришел в ужас.
— Не убивал я никого, — заявил он оперативникам. — Лариса сама его ударила ножом.
Долго искать убийцу не пришлось. Утром в следственный отдел пришла сама Лариса и созналась в совершенном преступлении. 
Сейчас младшая Новикова находится под подпиской о невыезде, дает признательные показания. Ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Имена изменены.
Благодарим за помощь в подготовке материала следователя следственного отдела по г. Калуге СУ СК при прокуратуре РФ Елену Белову.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 15.10.2008 12:40 0 2299
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев