$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На калужанина напали с пистолетом в собственном доме

Опубликовано: 15.10.2008 15:46 0 2100

Потерпевший мужчина узнал в одном из нападавших соседа — тот частенько мыл свою машину во дворе дома, где живет Роман (так зовут пострадавшего).

Опухшее лицо, синяк под глазом, перебитая переносица — таким предстал перед нами Роман В., на которого в прошлый четверг, 9 октября, в его же собственной квартире напали двое негодяев. 
— Сейчас я уже неплохо выгляжу, — пытается шутить потерпевший. – Видели бы вы мое лицо четыре дня назад! 
Все произошло неожиданно. Было около двух часов дня, когда в квартиру Романа позвонили, а затем громко постучали. Открыв дверь, мужчина увидел на пороге двух молодых людей лет по 20. 
— Один из парней начал тыкать мне пистолетом в грудь и в лицо, — рассказывает Роман. — Я схватился за этот пистолет руками, стал отводить его в сторону, попытался вытолкнуть этих двоих за дверь. Другой продолжал меня бить.
К счастью, в это время в коридор выскочила собака Романа, 10-месячный черный терьер. Нападавшие растерялись, и в это время мужчина вытолкал непрошеных гостей на улицу, во двор. Во время схватки Роману удалось даже выбить пистолет из рук обидчика. Когда вокруг начали собираться прохожие, злоумышленники сели в машину — зеленые «Жигули» — и уехали.
— Одного из нападавших я визуально знаю, он живет в соседнем доме, — говорит Роман. — У этого парня много машин, есть даже грузовик. Весной и летом они в нашем дворе эти машины мыли. Мы с соседями просили их не делать этого. В ответ слышали нецензурную брань и оскорбления. Думаю, нападение на меня как-то с этим связано. 
О своих подозрениях мужчина честно рассказал позже милиционерам. Правда, по его словам, на место происшествия они прибыли не сразу. 
— Меня очень удивило, когда милиционер, принимавший вызов, предложил мне вместе с пистолетом приехать к ним на Тульскую, 5, — говорит наш собеседник. — Я отказался, сказал, что я весь в крови, «скорую» жду. И потом — а вдруг этот пистолет еще по какому-нибудь делу проходит? 
Действия прибывших минут через 20 стражей порядка смутили Романа. По его словам, осмотр места происшествия милиционеры не провели, свидетелей не допросили, заявления у потерпевшего не приняли, документов об изъятии пистолета (позже, кстати, выяснилось, что он пневматический) составлено тоже не было. Так что теперь Роман всерьез опасается того, что его дело спустят на тормозах. 
Кстати, если эти факты подтвердятся, то, как пояснили нам компетентные люди, нарушителей ждут очень серьезные неприятности. Понижение в должности — это минимум…
За разъяснениями мы обратились в пресс-службу городского УВД. Там нам подтвердили, что факт нападения действительно имел место быть, обращение калужанина зарегистрировано. А вот будет возбуждаться уголовное дело или нет, станет известно только после того, как закончится проверка. На нее отводится 10 дней.

обратная связь
Что вы думаете об этом, уважаемые читатели? Ждем ваших откликов в комменариях.

Автор: Максим ИЗБУШКИН.
Опубликовано: 15.10.2008 15:46 0 2100
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев