$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пенсионерка торговала наркотиками

Опубликовано: 08.10.2008 17:10 0 1985

Виктория Валентиновна Иванова вышла на пенсию всего три месяца назад, но оставаться не у дел энергичная женщина не захотела и устроилась менеджером по продажам в одну из калужских фирм. 

Наркодилеры приходили в офис
С утра до вечера она трудилась в конторе, а между делом продвигала незаконный бизнес.
Виктория Валентиновна уже не первый год числилась астматиком. Врачи выписывали ей сильнодействующие лекарства, в частности теофедрин. Вот эти-то таблетки, пользующиеся огромным спросом у наркоманов, Иванова и продавала наркодилерам.
Торговцы отравой приходили к ней на работу. Сделки совершались в уютном кабинете на Первомайской улице. 
Почем у вас наркотики?
Иванова закупала теофедрин упаковками и хранила их в офисе. В начале августа к пенсионерке заглянула 33-летняя калужанка Наталья Сапожникова, экономист одного из калужских предприятий. Старые знакомые мило пообщались.
— Викусик, я к тебе по делу, — щебетала Сапожникова, заискивающе посматривая в глаза товарке. — Таблеточек хочу прикупить побольше. Выручишь меня по старой памяти? 
— Сколько тебе надо? — деловито поинтересовалась у пришедшей Иванова. — Говори, не стесняйся. Чем можем — поможем.
— Думаю, упаковок пятнадцать — двадцать теофедрина я бы сразу взяла. У тебя будет столько таблеток?
— Какие проблемы? Двадцать так двадцать, — пенсионерка не могла скрыть радости. — С вас причитается две тысячи рублей.
Двести таблеток сильнодействующего лекарства, которое без особого труда превращается в синтетический наркотик, перекочевали в сумочку к Наталье.
Расставались женщины по-приятельски.
— Я через месяц к тебе забегу? — поинтересовалась Сапожникова.
— Всегда рада видеть, — улыбнулась товарка.
В тот же вечер Иванова прошлась по магазинам и потратила все деньги, полученные от продажи таблеток.

Обыски прошли и на работе, и дома
Наталья Сапожникова принесла упаковки теофедрина к себе домой, на улицу Поле Свободы. В аптечке хранить их не стала, а преду­смотрительно спрятала в нескольких специально оборудованных тайниках. Через неделю она продала 100 таблеток знакомому наркоману. Выручила 2000 рублей. А еще через неделю сбыла ему оставшиеся упаковки лекарства за ту же сумму.
Не прошло и месяца, как Наталья Сапожникова опять явилась в офис на улице Первомайской. На этот раз она приобрела у Ивановой 540 таблеток теофедрина. Однако продать их сразу не смогла. На квартиру к горе-экономистке пришли сотрудники милиции.
Во время обыска они обнаружили два тайника. В одном хранилось 160 таблеток, в другом — 230. Лекарства изъяли, а Сапожникову оставили на свободе под подписку о невыезде. Женщину предупредили, чтобы вела себя тихо, пристойно. Наркоторговка так и сделала. Ровно неделю она вела добропорядочный образ жизни. А потом сорвалась: созвонилась со знакомой наркоманкой и договорилась о встрече в одном из торговых центров города. Там она сбыла 50 таблеток теофедрина. Через две недели в том же торговом центре Сапожникова продала еще 50 таблеток.
Остановили предприимчивую экономистку наркополицейские. Они провели обыск на работе у Сапожниковой и изъяли оставшийся теофедрин.

«Я старый, больной человек»
На суде Наталья Сапожникова признала свою вину полностью, а вот Виктория Иванова — только частично. Выступая перед судьей, она пыталась давить на жалость.
— Я старый, больной человек, — заявила Виктория Валентиновна. — Всю жизнь страдаю астмой. Мне необходим теофедрин. Своей знакомой, Наташе Сапожниковой, таблеточки я уступила по дружбе, а уж что она там с ними дальше делала — не моего ума дело.
На вопросы судьи: «Зачем вам такое количество сильнодействующего лекарства — почти 800 таблеток — и где вы умудрились достать столько теофедрина?» Иванова толком ответить не смогла. Промямлила что-то про незнакомого мужчину, который приходил к ней на работу и продавал таблетки в неограниченных количествах.
Суд приговорил обеих женщин к двум годам и четырем месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 4 года.
Имена героев публикаций изменены.
Благодарим за помощь в подготовке материалов пресс-службу УФСНК.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 08.10.2008 17:10 0 1985
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев