$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Разрушенную квартиру отказываются восстанавливать

Опубликовано: 07.10.2008 16:39 0 2289

Корреспонденты «Перекрестка» вновь побывали в квартире, в которой в День города обрушился потолок, и увидели, что ничего за это время там не изменилось.

Неинтересна судьба простых калужан нашим чиновникам. И даже если тебе на голову рухнет потолок, никто не побежит спасать тебя и вытаскивать из-под руин. Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вот и пытается калужанка Юля Иванова всеми силами достучаться до властей с просьбой, чтобы ей починили пресловутый потолок. Но ни публикация в нашей газете, ни сюжет по телевидению не помогли ей в этом нелегком деле. 
За время бездействия чиновников ситуация усугубилась: мало было обрушившихся балок аварийной квартиры — по потолку соседней пошли огромные трещины. Но от властей можно услышать только: «Ждите ответа». Помните, как в советские времена в таксофонах говорили? Ждут жильцы не день и не два, а целый месяц.
Приходили к Юле коммунальщики, но так и ушли, ничего не сказав, даже не составив акта. Зато повесили объявление, где сказано, что «…при выборе управляющей компании плата за капитальный ремонт имущества дома не была учтена» и если жильцы дома не будут платить за капремонт, то ремонта им не видать. 
А вот Михаил, проживавший в этой квартире, в отличие от Юлии, не собирается ничего предпринимать: надеется получить новую жилплощадь. Но почему-то слабо в это верится. Хотя бы старую отремонтировали. И мусор бы убрали.

Автор: Ирина КОЛЕСНИКОВА.
Опубликовано: 07.10.2008 16:39 0 2289
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев