COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

За 2 дня на дорогах погибли 20 человек

Опубликовано: 01.10.2008 09:59 0 2366

Среда и четверг стали черными днями для автомобилистов. На областных и городских трассах произошли крупные аварии с человеческими жертвами.


Микроавтобус въехал в грузовик
Серия дорожно-транспортных происшествий на дорогах Калужской области началась в ночь на среду, 24 сентября. Около трех часов на Киевской трассе в районе Малоярославца микроавтобус «Мерседес» врезался в грузовик.
Все началось с того, что у фуры сломалась ступица. Бетонный отбойник не позволял съехать с дороги и припарковаться на обочине. Потому водитель остановился на крайней правой полосе. За ним свой грузовик, груженный щебнем, припарковал товарищ дальнобойщика. Водители выставили знак, включили аварийные сигналы и приступили к осмотру поломки.
Неизвестно, по какой причине водитель «Мерседеса» не заметил предупреждающие знаки. Возможно, он заснул за рулем. Так или иначе, но на большой скорости микроавтобус въехал в грузовик. В итоге водитель и восемь пассажиров «Мерседеса» скончались на месте. Еще один умер в больнице. Все они — уроженцы Украины и Белоруссии, которые ехали в Москву.
Но на этом злоключения на Киевской трассе не закончились. Уже днем в 20 километрах от места первой аварии произошла еще одна. Водитель малолитражки «Ниссан» также на большой скорости въехал под КамАЗ. Погибли все, кто находился в салоне легковушки: две женщины и двое мужчин.
Еще две аварии на дороге Москва — Рославль в тот же день унесли жизни четырех человек. Одно из ДТП произошло по вине пьяного водителя. Он выехал на своем «Ниссане» на встречку и протаранил «четверку». Пьяный остался жив, а водитель отечественной легковушки скончался в больнице.

Четыре грузовика превратились в металлолом
На следующий день злой рок преследовал автолюбителей на трассах близ Калуги. Утром 25 сентября, около 9.00, на дороге Резвань — Мстихино водитель «Ниссана» начал двойной обгон. Навстречу ему двигался МАЗ. Видимо, водитель легковушки не рассчитал скорость и расстояние до грузовика. Не помогло уйти от столкновения даже то, что МАЗ попытался избежать удара, свернув на обочину. Водитель «Ниссана» погиб на месте.
А буквально через несколько часов недалеко от Анненок произошла массовая авария грузовиков.
Водитель МАЗа поворачивал с трассы на дорогу к пионерлагерю «Орленок». За ним двигался ЗИЛ, которому МАЗ, начиная поворот, перекрыл дорогу. Водитель ЗИЛа резко дернул руль вправо, но это не помогло. Он столкнулся с грузовиком. От удара водитель МАЗа вылетел через лобовое стекло на обочину. Одновременно третий грузовик американского производства уходил от столкновения с МАЗом влево — как раз на ту обочину, куда вынесло водителя. В итоге «американец» переехал человека. Несмотря на усилия дальнобойщиков, которые остановились, чтобы вытащить мужчину из-под грузовика, спасти его жизнь не удалось.

комментарий специалиста
Командир первого батальона ДПС при ГИБДД Калуги Алексей МОСКАЛЕНКО:
— В последнее время в Калуге регистрируются аварии с участием грузового транспорта и с погибшими. Ряд аварий с грузовиками происходит потому, что участники движения не учитывают особенностей такого транспорта. Водители легковых автомобилей порой не учитывают, что тормозной путь грузовика, а в особенности груженого, очень велик, и при всем желании водитель может быть не в состоянии затормозить быстро. Потому хотелось бы обратиться к автолюбителям с просьбой относиться к такому транспорту с повышенным вниманием. Пешеходам следует помнить, что у каждого грузовика есть «мертвая зона» обзора, и не переходить дорогу перед близко стоящими большегрузными автомобилями.

цифры
23 человека погибли на дорогах Калужской области за неделю — с 22 по 28 сентября. По признанию специалистов, это очень много.
2 человека погибли на дорогах областного центра за тот же период.

Какие аварии происходят чаще всего


Автор: Владимир ИВКИН.
Опубликовано: 01.10.2008 09:59 0 2366
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев