$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Наездники преодолевали преграды

Опубликовано: 01.10.2008 09:39 0 2235

В Калуге разыграли Кубок губернатора по конному спорту. За приз боролись спортсмены из Калужской, Московской, Орловской, Тульской и Рязанской областей.

Наездникам предстояло преодолеть преграды и соревноваться в выездке. Перед соревнованиями участники готовились – мерили расстояние между препятствиями. Его нужно подсчитать, чтобы знать, сколько темпов следует сделать лошади. Для победы нужно было преодолеть 11 препятствий. 
Открывали турнир воспитанники СДЮШОР. Кроме конкура были соревнования по выездке и конная эстафета.  
Первым выступал Виктор Петров из Москвы. Всадник преодолел дистанцию за 64 секунды без единой помарки. Тут-то и началось самое интересное, захватывающее и интригующее зрелище – конкур. Пройти дистанцию получалось не у всех. Когда лошадь сбивала планку, всадник получал штрафные очки, а зрители оживленно комментировали:
— Лошадь испугалась. Да она совсем не хочет прыгать, — шептались на трибунах.
Когда калужанка Светлана Косякова не удержалась в седле – трибуны замерли:
— Я не могу на это смотреть! – сопереживала зрительница. – И лошадь жалко, и наездницу! 
Первое место завоевал Игорь Васильев из московского клуба «Пегас» на коне по кличке Исиз. Калужанка Светлана Косякова и конь Сидней заняли призовое место. Добившись наивысшего результата в соревновании, они получили кубок Законодательного собрания из рук министра спорта, туризма и молодежной политики Алексея Никитенко. Среди юниоров первое место заняла калужанка Екатерина Батулина. В соревнованиях по выездке победила Любовь Кутакова, а в конной эстафете лидерами стали Екатерина Батулина и Светлана Косякова.
Между соревнованиями проходили показательные выступления других команд и мастер-классы упряжной спортивной езды. В этот день участникам и гостям соревнований представили жеребца по кличке Эридан. Этот красавец занял 1 место на III Всероссийских испытаниях лошадей спортивных пород. Губернатор надел Эридану чемпионскую ленту. Конь отреагировал не однозначно — заржал и стал упрямиться. Ведь чемпиону всего три года, и он еще не привык к такому вниманию.
Автор: Екатерина СОКОЛОВА.
Опубликовано: 01.10.2008 09:39 0 2235
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев