$ 73.32 0.21
80.12 0.42

По Кирова бегали целыми семьями

Опубликовано: 24.09.2008 14:59 0 1981

 

На центральной улице Калуги прошел «Кросс наций-2008».

Праздник бега проводится уже четвертый раз. В этом году в массовом забеге участвовало в 2 раза больше человек, чем в 2005-м. 
«Кросс наций» стартовал в полдень 21 сентября с площади Победы. Регистрация участников проводилась даже в день бега. Каждый спортсмен получил в подарок фирменную бандану и майку с порядковым номером. В зависимости от возраста и спортивной подготовки длина дистанции была разная. Кто-то бежал один километр, а кто-то — все 10. 
Воскресное сентябрьское утро. Центр города перекрыли. Водители жаловались:
— Неужели нельзя бегунам какое-то место выделить? Пусть лучше на стадионе бегали бы…
Несмотря на то что машины по улице Кирова не ездили, движение там было оживленное. В массовом забеге участвовало около 10 тысяч человек и… одна собака. Появление четвероногого спортсмена вызвало бурные эмоции и самих бегунов, и болельщиков. Дворняга же просто решила поддержать участников соревнований. 
У каждого была своя цель: кто-то пришел сюда победить, а для кого-то было важно просто участие. Но семья Щедриных сочетала приятное с полезным. Они не только прибавили массовости соревнованиям — на старт вышли сразу всем семейством — 8 человек, но и выиграли приз. 
— Мы принимаем участие уже второй год, — рассказывает Анжелика Щедрина корреспонденту «Калужского перекрестка». — Нам нравится. Мы с папой сами спортивно сложены, и дети в нас пошли, такие же. Принимаем участие только из-за них. Раньше это соревнование они видели по телевизору, а однажды предложили попробовать пробежать. Здорово, конечно, эмоций много... Пробежали вообще отлично. Посмотрите на детей: они счастливы! 
Победителям и призерам среди мужчин и женщин, юношей и девушек вручили медали и кубки Федерального агентства по физической культуре и спорту, а также подарки от спонсоров. Также призерами стали: Рашида Хайрудинова, Валерия Кузнецова, Екатерина Казакова, Степан Пыхов, Елена Климова, Дмитрий Данилкин, Анна Короткова и Игорь Минин. Победителей награждал Алексей Никитенко — министр спорта, туризма и молодежной политики. Призы получили спортсмены, занявшие с I по VI места на дистанциях 4 км, 6 км, 8 км и 12 км, а также участники, занявшие с I по III места на дистанциях 1 км и 2 км в группах.
«Кроссом наций» открывалась еще одна массовая акция — областная неделя здоровья, которая завершится 28 сентября.

Автор: Екатерина СОКОЛОВА.
Опубликовано: 24.09.2008 14:59 0 1981
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев