$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанка желает познакомиться...

Опубликовано: 24.09.2008 14:27 0 2181


На сей раз «охота» на особей противоположного пола довела корреспондента «Перекрестка» до... библиотеки имени Белинского.

Помните фильм «Москва слезам не верит»? Бойкая героиня Ирины Муравьевой, желавшая во что бы то ни стало зацепиться в Москве, исповедовала знакомство в курилке библиотеки имени Ленина — дескать, там соответствующий контингент — профессора да академики.

Я вот вспомнила и решила: чем черт не шутит? Уже слышу ваши негодующие возгласы: «Какая сумасшедшая сегодня пойдет в библиотеку, чтобы познакомиться с профессором, зарабатывающим около трех тысяч рублей?!» Ну зачем же быть такими меркантильными, господа-товарищи? А как же духовность, как же разговоры о Борхесе и Ницше? 

Люди в библиотеке собираются умные, начитанные, тихие, увлеченные, вежливые, образованные, интересные, только немножечко старомодные… Но в этом даже что-то есть. Учебный год уже давно наступил, и этих оригиналов там пруд пруди. В качестве такого рыбного местечка для своего эксперимента я выбрала главную библиотеку всех калужских интеллектуалов — Белинку.

Курилки здесь нет вообще, народ дымит прямо на улице, на ветру, что как-то не располагает к обмену многозначительными взглядами. Помнится, в юности в библиотеке Белинского мы знакомились в картотеке. Загляну-ка я туда.

Растерянное выражение лица моментально привлекло ко мне внимание нужного объекта. Он долго объяснял мне структуру каталога, затем, не добившись очевидных успехов, принялся сам искать мне книгу и заполнять карточку. Но, кажется, я переборщила с непониманием, и он просто решил, что я тупая.

В зале все еще проще и одновременно с этим — сложнее. 
В библиотеке, как известно, должна быть полная тишина, поэтому интимные беседы — большая проблема. Но попытка не пытка. 
«Суженый» был выбран, мне даже удалось своими томными вздохами отвлечь его от книги, а загадочными улыбками — превратить его взгляд из удивленного в заинтересованный.

Он смотрел на меня, постоянно вскидывал голову, чтобы убедиться, что я не ушла. Мы то и дело обменивались взглядами, а потом в один прекрасный момент я обнаружила, что он... удалился. Больше я его не видела.

Вывод №4: 
Не ждите, пока очумевшее от формул светило тригонометрии обратит на вас замутненный наукой взор, а действуйте сами. В разговоре с ним проявите ум и эрудицию, иначе он испугается, что с вами нельзя будет вести по ночам интеллектуальные беседы…

За этот месяц мы показали лишь толику рыбных мест в надежде убедить вас, что знакомиться с мужчинами можно как угодно и где угодно. Даже в больнице и собачьем скверике. А вот какими качествами должна обладать женщина, чтобы стать предметом вожделения сильного пола, — вы узнаете в следующем номере «Перекрестка».

Автор: Лилия БУЛАЕВСКАЯ.
Опубликовано: 24.09.2008 14:27 0 2181
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев