$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Грузовики мешают спать

Опубликовано: 23.09.2008 16:00 0 2409

Открытое письмо Городскому голове МО «Г. Калуга» от жильцов дома на улице Промышленной.

В настоящее время по адресу: ул. Промышленная, дом № 56, открылась торговая база. Доставка и отпуск товаров осуществляются большегрузными автомобилями (МАЗ, КамАЗ, «Вольво» и т.п.). Эти автомобили движутся мимо наших домов на большой скорости, создают опасность попадания людей, в частности детей, под автотранспорт, разбивают дорожное полотно и колодцы коммуникаций, а при выезде на территорию базы подают звуковые сигналы, в том числе и в ночное время, что мешает спокойному отдыху жителей прилегающих домов. 
Ширина асфальтового покрытия не позволяет разъехаться двум большим автомобилям, и водители вынуждены заезжать на «зеленую зону». Машины выстраиваются в очередь под разгрузку на проезжей части под окнами жилых домов в любое время суток, и мы вынуждены и днем, и ночью слушать рев двигателей. Наличие работающих двигателей приводит к ухудшению экологической обстановки. Мы не можем в домах открыть форточки, т.к. задохнемся от запаха автомобильного масла и дизтоплива. Во время дождей вся грязь с дороги течет к нашим домам. Когда по улице в 5 метрах от стен жилых домов проезжают груженые фуры весом 30 тонн, в домах дребезжат стекла и качаются люстры на потолках. Все это приводит к преждевременным повреждениям домовых строений.
Водоразборная колонка, находящаяся на улице, каждое утро используется водителями приезжающих автомобилей «газель» для мойки машин. Жители не только не могут набрать воды, а вынуждены обходить стороной это место, чтобы не облили водой.
На территорию открывшейся базы можно легко сделать въезд со стороны нежилой части улицы (Промышленная, дом З6 А). Там же есть две стоянки для большегрузных автомобилей (ул. Промышленная, дом З6 А, и ул. Промышленная, дом 34).
В связи с вышеизложенным просим вас:
1. Запретить движение грузового транспорта на участке от дома № 25 до дома № 61.
2. Рассмотреть вопрос о въезде на территорию базы со стороны нежилой части улицы.
3. Установить дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим движения легкового автотранспорта на данном участке.

Автор: Подписи жильцов.
Опубликовано: 23.09.2008 16:00 0 2409
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев