$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Возвращаясь к напечатанному: Страшнее кошки зверя нет?

Опубликовано: 17.09.2008 16:13 0 2544

К нам продолжают поступать отклики читателей на статью «Кошек убивали на глазах у детей», опубликованную в №36 «Перекрестка».

Ветеринарная клиника «Зоосфера» постоянно оказывала все виды ветеринарной помощи кошкам, которых жестоко убили. Последний раз приносили Васю, черного пушистого кота, на стрижку, и в знак благодарности он запел, сидя на столе в клинике. Мы надели ему жилет (погода была прохладная). Оставшуюся по случайности в живых кошку Мусю будем осматривать, ее нам принесут в ближайшее время. На обложке «Перекрестка» на заднем плане видно эту кошечку, она ходит и зовет своих близнецов-котят на своем кошачьем языке. Сейчас об этой кошечке все заботятся и оказывают ей внимание.
Врач Т. Ледовских. 

На титульной странице «Калужского перекрестка» (№ 36) напечатано фото, а на нем кошка Муся, которую мы знаем и кормим лет 6-7. Сидит она на тропинке: красивая, чистая, очень ласковая и грустная. Эта кошка – последняя свидетельница, описанной в газете жуткой трагедии, разыгравшейся на ее глазах. Тогда были убиты и два ее котенка. Она до сих пор плачет и жалуется. Вот уж действительно — нет зверя страшнее человека.
В чем ее вина? В том, что по милости природы она рождена кошкой, а по милости человека стала бездомной. Ведь бездомными животные становятся по нашей с вами вине. Почему общество так жестоко? Если нет возможности приютить обездоленное животное, то хотя бы покормите его. Во многих городах уже открыты приюты для бездомных животных, а у нас об этом остается только мечтать. Если работники детского сада уничтожают ни в чем неповинных животных, какими же жестокими станут их воспитанники?
Представляются картины страшного будущего: по городу, свободному от кошек, бродят стаи крыс и мышей, что гораздо опаснее. Неужели бездомный котенок — самое большое зло нашего общества?
Лана и Елена.

Во дворе, соседнем с ул. Герцена — Кирова — Марата (напротив рынка), обычный с виду подросток, а на самом деле монстр, кошачий чикатило на протяжении последних нескольких лет истребляет всех подвернувшихся под руку беззащитных котов, кошек и котят, натравливая на них свою собаку породы чау-чау по кличке Викинг или забивая их кирпичами. Раньше собака просто душила, а сейчас рвет, калечит бедных животных, которые гибнут в страшных мучениях. Юный садист наблюдает за происходящим с нескрываемым удовольствием. Непонятно, откуда столько злости и ненависти в душе подростка и какие комплексы неполноценности он пытается преодолеть, выливая всю свою агрессивность на ни в чем неповинных котов. На все попытки пресечения подобного поведения отвечает нецензурной бранью, мать подростка утверждает, что ее собака не знает команд «Фас» или «Взять». Неплохо бы родителям и школе обеспокоиться состоянием психики и подумать о мотивации инквизиторского поведения своего сына и ученика.
Подпись автора имеется в редакции.

Уважаемая редакция газеты «Калужский перекресток»! Пишет вам пенсионер, любитель животных, по поводу статьи, опубликованной 3 сентября 2008 года. В этой статье я прочитал, как убивали невинных животных. Напрашивается вывод, что это общество совершает убийства: сегодня — кошку, завтра — собаку, послезавтра — человека. Мое личное пожелание — сделать в городе службу добрых дел по защите животных, как в США.
С уважением к редакции Анатолий.

Уважаемая редакция! Я живу недалеко от места, где фирма «Полигон» добросовестно и качественно выполнила задание. А рассказали мне эту новость местные мальчишки, которые наперебой взволнованно и очень подробно описывали все детали этой операции. Дяди из фирмы «Полигон» с рьяным усердием выполняли свою работу, и, конечно, их не волновало, что детские глаза с ужасом и состраданием, а некоторые и с восторгом, наблюдали за этим ужасным зрелищем. Я могу понять эту жестокую необходимость — усыпление средь бела дня, когда стоит вопрос о ликвидации бешеных животных. Но в данном конкретном случае был осуществлен отстрел беззащитных мирных кошек. А ведь это мы, взрослые, взяв это милое существо домой, наигравшись, выбрасываем за дверь и даже не задумываемся, как и где это беззащитное животное будет обитать. 
Кошек, которых убили, тоже опекало несколько добрых женщин, которые в любую погоду выходили к ним два раза в день — это я наблюдала лично. Кошки жили в подвале дома, ловили мышей и душили крыс. Непонятна позиция детского сада «Алые паруса». Как работников детсада угораздило выступить организаторами этого гнусного мероприятия, ведь это зрелище могли подсмотреть их воспитанники? Кто как не они должны оберегать доверенных им детей от подобного рода стрессов? Я как бабушка разделяю волнения родителей, дети которых стали невольными свидетелями этой драмы. Увиденное навсегда осталось в памяти ребенка и нанесло вред его психике. 
Э. Коновальчук.

Уважаемые читатели, а вам есть на что пожаловаться? Пишите: 248600, Калуга, ул. Комарова, 36, в редакцию «Калужского перекрестка», либо на электронную почту vi@kp.kaluga.ru.
Автор: Редакция.
Опубликовано: 17.09.2008 16:13 0 2544
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев