$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Потолок рухнул в День города

Опубликовано: 16.09.2008 17:43 0 3068

Пострадавших, к счастью, нет, но последствия обрушения жильцы будут в буквальном смысле разгребать еще долго.

В День города в жизни калужан происходили не только радостные и приятные события, но и случались происшествия неприятные и даже опасные для жизни.
В полночь минувшей субботы в доме на улице Кирова, 62, в квартире № 4, обрушился потолок. Шум и грохот услышали соседи.
— Я сразу побежала посмотреть, что случилось, — говорит соседка пострадавших. — Рванула дверь, а на меня клубы пыли повалили и огромные бревна посыпались. Еле увернулась… 
— Мы очень испугались, — рассказали нам жильцы дома. — Хорошо, что хозяина квартиры Михаила не было дома, а то бы погиб человек.
По словам жильцов, сразу приехали спасатели МЧС. Осмотрели разрушенную квартиру, составили акт и сказали, что передадут его в городскую управу. 
— Мы очень боимся, что будет дальнейшее обрушение крыши и перекрытий, поэтому детей отвезли к бабушкам, хотя это достаточно неудобно, ведь учатся они недалеко от дома.
— До этого три года назад у нас не было крыши, угол дома намок, отсырел и прогнил, — вспоминает жительница дома Нина Ивановна. — Обращались в домоуправление, в жилищно-коммунальное хозяйство, к заместителю городского головы. В результате крышу сделали, но было уже поздно.
Дом по улице Кирова, 62, известный также как дом Фалеевых, представляет собой историческую ценность. Он был построен еще в середине XVIII века. Но реконструкции здесь не было уже давным-давно, о чем свидетельствуют трещины по всему дому. А в результате обрушения оборвана электропроводка и стало ужасно холодно — возможно, повреждены батареи.
— Мы позвонили в ЖКО, — говорит еще одна жительница злополучного дома Юлия Вячеславовна. — Там нам сказали, что нужно делать новое перекрытие. Это мы и без них знаем. Но кто нам ночью его сделает? А если и сделают, то когда?
Понятное дело, что за выходные дни никто проблемы жильцов решать не стал. Они говорят, что в понедельник к ним не пришел ни один представитель власти. А ведь у людей до сих пор остаются вопросы к городским властям: кто будет разбирать завалы в квартире и, самое главное, где им теперь жить? Оставаться в разваливающемся доме, сами понимаете, страшно.

Автор: Ирина КОЛЕСНИКОВА.
Опубликовано: 16.09.2008 17:43 0 3068
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев