COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Московском автосалоне машины даже летают

Опубликовано: 03.09.2008 12:15 0 2249

Корреспондент «Калужского перекрестка» побывал на проходящем сейчас в столице Московском международном автомобильном салоне.

На несколько дней Москва стала автомобильной столицей мира. Именно здесь собрались сейчас все ведущие автопроизводители, определяются ключевые тенденции развития мирового автопрома и динамика развития автомобильной отрасли в России, демонстрируются концепт-кары и впервые показываются модели, запускаемые в производство.
В нем участвуют автопроизводители более чем из 30 стран. Ожидается, что в этом году автосалон побьет прошлогодний рекорд и его посетит более полутора миллиона человек. Кстати, впервые в этом году московский автосалон отнесен к категории «А» наряду с женевским, парижским, лондонским, детройтским и франкфуртским автосалонами. Это вовсе не случайно, потому что, по мнению автопроизводителей, российский автомобильный рынок является самым динамичным в Европе и наша страна уже в ближайшее время может выйти на первое место по объемам продаж автомобилей. Поэтому вполне оправдано и то, что именно в Москве широкой публике впервые показываются новые модели мировых автомобильных брендов. Так, на автосалоне состоялись мировые премьеры обновленного автомобиля Citroen C4 , Audi A6, Mazda Kamazai, Mitsubishi Pajero Sport, европейских новинок Ford Escape и Subaru Impreza Sedan. 
А на большом стенде концерна Volkswagen можно было увидеть кроссовер Volkswagen Tiguan, производство которого стартовало недавно у нас, в Калуге, а также четырехдверное купе Volkswagen Passat CC и Volkswagen CrossGolf. Бренд Skoda наряду с мировой премьерой — полноприводной версией нового поколения Skoda Superb V6 3.6 — также показал продукцию, выходящую с калужского конвейера — Skoda Octavia, Skoda Octavia Tour и Skoda Fabia.
Для того чтобы заинтересовать посетителей автосалона, организаторы придумали множество «изюминок». Так, на одном стенде громадного павильона на фоне авто длинноногие девушки играют в мяч, на другом — танцуют. У одних автопроизводителей по-боевому раскрашенные амазонки вглядываются в бинокли, стоя в кузове внедорожника, а у других — автомобили даже легко взмывают в воздух и парят над рядами зрителей. Только внимательно вглядевшись, можно догадаться, что они — это единственное не настоящее в отличие от всего, что выставлено на огромной территории.

О том, что из новинок московского автосалона может появиться в Калуге в ближайшее время, читайте в следующих номерах «Калужского перекрестка».

Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 03.09.2008 12:15 0 2249
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев