$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кошек убивали на глазах у детей

Опубликовано: 03.09.2008 09:11 0 4453

 

Это произошло на днях во дворе на улице Герцена.

— У нас во дворе гуляет много кошек, — рассказывает наша постоянная читательница Алевтина Алексеевна Бронникова. — Есть домашние, есть бездомные. Мы за всеми ухаживаем, всех кормим. 
У каждой дворовой кошки своя история. Например, Рудик — рыжий кот без хвоста. Над ним жестоко издевались дети, мучали его, вешали, жгли. Кошку, что в подъезде живет, закидывали камнями, Дымок — красивый дымчатый кот — наш любимец. В магазине, что рядом с нами, живет кот, оставшийся без хозяйки, она умерла, и мы все о нем заботимся. Прививки нашим питомцам делали регулярно, носили в вет­клинику, лечили, если они болели. Рудику я сама в глаза капала лекарство, чтоб не гноились.
Наши питомцы очень любили греться на трубе, которая проходит во дворе между 9-этажкой и детским садом «Алые паруса». Недавно на этой трубе кошек и убили. В детском саду вызвали сотрудников «Полигона». Было полчетвертого, когда двое мужчин убивали стрелами кошек. Как назло, на трубе оказались все дворовые кошки. Кошки орали, очень сильно мучались. Дети все видели, они прижались к окнам садика и смотрели, как животных убивают, многие плакали… Одна женщина мне потом сказала, что ее внук до сих пор спать по ночам спокойно не может. 
Всего убили во дворе около 15 кошек, всех подряд без разбору и дворовых, и домашних. Мой любимец, большой кот Вася, прятался в подвале, потом все же вышел и попал под стрелы, несмотря на то, что на нем был ошейник. Вася очень долго умирал, бился… 
Со мной вместе за кошками ухаживала соседка Валентина, она видела все это зверство, кричала: «Что вы делаете! Убийцы!» Но никто ее не слушал. Удалось спастись только трем кошкам!
Я понимаю, что многие с пренебрежением относятся к дворовым животным, считают, что они разносят заразу. Но эти кошки были ухоженные, и на территорию детского сада они не ходили. Самое интересное, что в этом детском саду живет пять кошек, так их заперли подвале, что б «Полигон» их не тронул. А наших, значит, можно убивать, причем днем и так жестоко! И главное — на глазах у детей! 

Обратная связь
Что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Пишите нам по адресу: 248600, Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток».

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 03.09.2008 09:11 0 4453
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев