$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Застрелю, но в кафе тебя не пущу»

Опубликовано: 28.08.2008 14:55 0 2130

Сцена ревности, устроенная калужанином, чуть было не стоила женщине жизни.

Прошлым летом 49-летнему разнорабочему Леониду Столярскому неожиданно «повезло»: в кустах на берегу Оки он нашел обрез и охотничьи патроны к нему. Столь ценную находку Леонид решил оставить себе. Принес домой и спрятал под кроватью. 
В квартире ружье пролежало почти год. 

«Ты останешься дома»
В тот злополучный день к жене Леонида пришли подружки. Женщины расположились на кухне. Болтали, выпивали, Столярскому тоже налили. Всем было весело до тех пор, пока подруги не решили переместиться в кафе.
— Потанцуем, коктейльчики закажем, — щебетали они, прихорашиваясь. — Леонид, отпустишь с нами Наташу?
— Нет, ты останешься дома, — сказал как отрезал Столярский. Он изрядно выпил и был не в духе.
— Еще чего! — возмутилась Наташа. — И слушать тебя не собираюсь. Ты пьян, иди, ложись спать.
Слово за слово — началась перебранка. Столярский зверел на глазах.
— Я вас всех перестреляю! — кричал он на женщин.
Супруги вышли из кухни и продолжили выяснять отношения в комнате. 

Газовый баллончик против ружья
— Мы слышали, как они ругались, — рассказывают свидетельницы. — Леонид кричал: «Убью тебя, убью!», а потом раздался хлопок, и наступила тишина.
Женщины испугались. Одна из них бросилась в комнату. Наталья лежала на полу в луже крови. Леонид стоял у стола и перезаряжал ружье. Он повернулся на звук шагов, а потом закричал: «Всех сейчас перебью, достали вы меня!»
— Я успела первой выхватить баллончик и брызнуть газом в лицо Столярскому, — говорит свидетельница. — Тот закрыл лицо рукой и ушел в другую комнату. А подруга в это время вызывала милицию и «скорую».

«Не виноват я»
Пострадавшую увезли в больницу. Наталья была ранена дробью в пах и потеряла много крови. Врачи смогли извлечь из ее тела только часть дробин. Женщина осталась жива и спустя месяц выписалась из больницы.
Леонида взяли под стражу на месте преступления. На следствии Столярский юлил, лгал и, как мог, себя выгораживал.
— Я не собирался стрелять. Хотел только припугнуть этих женщин, чтобы они быстрее ушли. Выстрелил случайно, потому что газ попал в глаза... Убедить судью в своей невиновности преступник не смог. Его приговорили к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Имена изменены.
Благодарим за помощь в подготовке материала руководителя отделения в составе следственного отдела по г.Калуге СУ СК при прокуратуре РФ Павла НАУМОВА.

обратная связь
Дорогие читатели! Если вы стали свидетелями преступления или ДТП, пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция газеты «Калужский перекресток», звоните по телефону 79-04-54, доб. 351. 
Е-mail: na@kp.kaluga.ru

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 28.08.2008 14:55 0 2130
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев