$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В любви все средства хороши

Опубликовано: 27.08.2008 10:26 0 2485


Сегодня существует множество различных способов защиты от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем.

— Самые распространенные методы контрацепции — презервативы, внутриматочная спираль, химическая и гормональная контрацепция, — рассказывает врач-гинеколог Галина Борисова. — К сожалению, многие пары как метод все еще используют прерванный половой акт. Это не выход. Необходимо все время быть начеку, чтобы не пропустить наступление семяизвержения, из-за чего нарушается естественная деятельность организма и у женщины, и у мужчины. Итог метода — ослабление эрекции у мужчин, а у женщин — отсутствие оргазма, воспалительные процессы из-за застоя крови в малом тазу.

Измерьте температуру
— Для тех, кого не пугают ежеутренние медицинские процедуры — измерение температуры в прямой кишке на протяжении всего менструального цикла — подойдет температурный метод. Температуру нужно измерять в течение десяти минут, а полученные данные заносить в график. Если температура повышается до 370С и выше — значит, в эти дни зачатие наиболее вероятно, следует предохраняться. После трех дней повышенной температуры наступает безопасный период.
Но этим методом можно пользоваться лишь тогда, когда у вас регулярный менструальный цикл. К противопоказаниям метода относятся низкий контрацептивный эффект и возможность ошибиться в изменении температурного графика, к примеру, при простудных заболеваниях, стрессах.

100%-ная защита
— Презерватив предупреждает наступление беременности почти в 100% случаев, а кроме того, защищает от заболеваний, передаваемых половым путем, в том числе и СПИДа. В случае разрыва следует произвести спринцевание и ввести во влагалище спермицидный крем, мазь или применить схему «аварийной» контрацепции. Так что все не так уж просто. Напоминаем, что при отсутствии постоянного партнера или наличии нескольких партнеров используйте «двойной голландский метод» — гормональные таблетки + презерватив — это надежно защитит и от нежелательной беременности, и от всевозможных болезней, передающихся половым путем. 

Средство не для рассеянных
— Сейчас на прилавках аптек множество гормональных препаратов — противозачаточных пилюль. Препараты этого типа предотвращают созревание яйцеклетки и наступление овуляции. Миллионы женщин во всем мире пользуются этим методом предупреждения беременности, эффективность его очень высока. Но есть и существенный минус для рассеянных особ — нельзя забывать о регулярном приеме пилюль.
Если гормональные таблетки продаются свободно, то это не значит, что их можно применять без консультации врача. Может, усы у вас и не вырастут, но следует помнить, что какой-то побочный эффект эти препараты вызвать могут. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем купить таблетки в аптеке.

Золото с серебром
Внутриматочные спирали (ВМС) сейчас выпускают даже из золота и серебра, с добавлением меди. А для женщин после 40 лет есть специальная спираль «Мирена», которая выделяет гормоны желтого тела и защищает дам бальзаковского возраста от миом, эндометриоза и прочих женских болячек. ВМС надежно защищают от нежелательной беременности на несколько лет.
Механизм их действия основан на резком ускорении продвижения яйцеклетки по трубам, и она не успевает созреть. Но внутриматочные средства можно вводить не всем женщинам. Их не применяют при воспалительных процессах в половых органах и при нарушениях менструального цикла. Также не рекомендуется пользоваться ВМС нерожавшим женщинам.
ВМС вводится во время менструации, процедура эта осущест­вляется только квалифицированным врачом. В первые дни после ее введения возможны неприятные ощущения внизу живота, которые вскоре проходят. Эффективность противозачаточного действия ВМС — 85-98%.

Противозачаточная химия
— Существует множество химических противозачаточных средств, применяющихся в виде шариков, свечей, таблеток, гелей, кремов. Их оболочка при температуре тела растворяется, и препарат лишает сперматозоиды способности к оплодотворению. Наиболее распространены контрацептивы «Фарматекс», «Патентекс-Овал». Кроме того, некоторые из них защищают от ­инфекций.

Самый простой способ
Самый простой метод контрацепции — физиологический, основанный на том, что у женщины в течение менструального цикла бывают дни, наиболее благоприятные для зачатия, и дни, в которые зачатие происходит редко или вообще не наступает. 
Внимание! Этот метод не дает абсолютной гарантии и неэффективен при нерегулярном менструальном цикле. 
Чтобы определить периоды возможного зачатия, можно воспользоваться таблицей.

Таблица для определения дней, неблагоприятных для зачатия, 
и дней возможного зачатия

Продолжительность менструального цикла Длительность неблагоприятного для зачатия периода до овуляции Число дней возможного зачатия Длительность неблагоприятного для зачатия периода после овуляции
21 2 8 11
22 3 8 11
23 4 8 11
24 5 8 11
25 6 8 11
26 7 8 11
27 8 8 11
28 9 8 11
29 10 8 11
30 11 8 11
31 12 8 11
32 13 8 11

Объясним, как ею пользоваться. Например, продолжительность менструального цикла составляет 28 дней. Допустим, что менструация началась 10 ноября, тогда первым неблагоприятным для зачатия периодом будут дни с 10 по 18 ноября (9 дней), последующие 8 дней (с 19 по 26 ноября) — наиболее опасны, в эти дни нужны наиболее эффективные средства преду­преждения беременности. С 27 ноября — второй неблагоприятный для зачатия период продолжительностью 11 дней. 

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 27.08.2008 10:26 0 2485
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев