$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ильдар Миншин не жалуется маме на трудности

Опубликовано: 27.08.2008 09:57 0 2307

Несмотря на то что не все калужские олимпийцы заняли в Пекине призовые места, в Калуге их знают как спортсменов, добившихся высоких результатов.

Самые преданные болельщики спортсменов-олимпийцев — это их близкие люди. В этот раз «Калужский перекресток» узнал, как болеют за легкоатлета Ильдара Миншина его родные. 
— Мы с братом очень близки, — говорит брат Ильдара Миншина Марат. — Когда Ильдар где-то на соревнованиях, мы общаемся каждый день. Если только телефон не находится вне зоны досягаемости.
Обычно Ильдар рассказывает о том, что и как происходит на соревнованиях, свои ощущения описывает. Иногда и какие-то цифры называет, но я человек от спорта далекий, и мне это мало о чем говорит. Хотя когда-то я тоже занимался спортом. Другое дело, когда брат делится впечатлениями. Конечно, он волнуется, и мы за него волнуемся. Не волнуются только дураки. Каких-то ритуалов, вроде того, чтобы не стричься перед соревнованиями, я у Ильдара не замечал.
— Мы очень часто общаемся с сыном по телефону, — говорит мама Ильдара Альфира Миншина. — Обычно звоним Ильдару по вечерам, и сам он часто звонит. Я не могу не интересоваться тем, как он устроился, как у него дела в целом. Но он никогда не рассказывает ни о каких неприятностях, делится только хорошим. Видимо, бережет нас. Могу сказать, что мы воспитали замечательных детей.
— Мама, давай я тебе помогу, — всегда предлагает он, когда приезжает к нам в Калугу.
Ильдар очень доволен своим тренером. И своих прежних калужских тренеров тоже не забывает. Он знает, что многим обязан им. Они, кстати, тоже регулярно созваниваются. А когда Ильдар приезжает в Калугу, то заходит в «Юность». Мы ведь тогда и не думали, что у сына в спорте будет все так серьезно. Тренеры многим ему помогли.
— Ильдар бегает в соревнованиях стипль-чез, — говорит Марат. — Это не очень распространенный вид, по центральным каналам его почти не показывают. Поэтому угадать, где и когда покажут соревнования с участием Ильдара, бывает непросто. Бывает, что друзья снимают соревнования, передают записи нам, а потом мы смотрим. Мама всегда следит за всеми все соревнованиями Ильдара.
— Более того, я смотрю все спортивные передачи, какие только удается, — добавляет Альфира Акмалетдиновна. — Как же по-другому?! Мне нравится, когда мы собираемся болеть за Ильдара все вместе, когда к нам с отцом Ильдара присоединяется наш старший сын Марат. У нас дружная семья, и мы болеем с душой.

Автор: Подготовила Татьяна РАССВЕТОВА.
Опубликовано: 27.08.2008 09:57 0 2307
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев