$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Детям — готику, родителям — эротику!

Опубликовано: 20.08.2008 15:43 0 2340

 

Корреспондент «Перекрестка» побывал на калужских школьных базарах и своими глазами увидел, какие тетради и дневники предлагают ученикам.

Если еще лет пятнадцать назад выделиться среди одноклассников можно было разве что купив тетрадь с грязно-сиреневой обложкой, вместо более популярной грязно-зеленой, то теперь это не проблема. Выделяйся — не хочу.
Эпоха моды на Микки-Маусов миновала. На обложках тетрадей и дневников, на пеналах и портфелях поселились совсем другие персонажи. Самые популярные из мультгероев — эмансипированные японские девушки-аниме.
Футболисты одними из первых когда-то появились на обложках тетрадей. Из моды такие тетрадки не выходили никогда. Разве что продавались с большим или меньшим успехом.

Грязно-зеленые
На уголках прилавков скромно стоят стопочки обычных тетрадей в 12 листов. Они не сильно эволюционировали с тех пор, когда никакой альтернативы им не было. К нашему удивлению, спрос на них не падает.
— Берут, берут, еще как берут, — говорит продавец одной из палаток на калужском книжном развале. — Особенно для первачков. Учителя так и требуют, чтобы тетради были без рисунка, а то ученики отвлекаются. Для малышей и дневники спрашивают без рисунка.
Оказалось, что такие не перевелись. Хотя практически все современные дневники — под твердой обложкой. Разукрашены они тоже на любой вкус и цвет. Мотивы популярных у школьников сериалов «Ранетки» и «Папины дочки» могут соперничать разве что с автомобильной темой.

Больше гламура
Кошки, собаки и прочая живность не сдают своих позиций по популярности. Это могут быть рисунки и фотографии, натуральные и подвергнутые всевозможной компьютерной обработке. Эпоха русского гламура интерпретировала эту тему на свой лад. Тетрадные обложки стали точь-в-точь как обложки глянцевых журналов. Только место красоток на обложках школьных тетрадок заняли холеные четырехлапые.

Готы
Бумажная промышленность упрямо игнорирует все протесты учителей против готов и их амуниции в школе. 
— Если дети приходят с родителями, то тут целые драмы разыгрываются, — рассказывает продавец канцелярских товаров. — Дети хотят. Родители протестуют. К тому же во многих школах не разрешают пользоваться такими тетрадями.
Популярные еще у советских школьников истории-страшилки получили свою вторую жизнь на обложках современных тетрадей. Текст страшилки на них написан готически-неразборчивым почерком. Иллюстрируют страшилки картинки-абликации из бархата.

Женская мудрость
Однажды молодая женщина искала на книжном развале дневник для третьеклассника. Ее поиск имел совершенно конкретную цель. Ни зайчики, ни машинки совсем не интересовали ее. Она попросила дневник с картинкой эротического содержания на обложке. Возможно, таким образом мудрая мама хотела начать половое воспитание сына или мотивировать папу чаще заглядывать в дневник чада.

Автор: Татьяна РАССВЕТОВА.
Опубликовано: 20.08.2008 15:43 0 2340
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев