$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане охотно снимаются в массовке

Опубликовано: 20.08.2008 10:04 0 2789

«Перекресток» поучаствовал в процессе работы съемочной группы многосерийного фильма «Дальнобойщик и его жены».

В очередной раз внимание калужан привлекли расставленные в городе камеры, осветительные приборы и натянутые оградительные ленты.
Под съемочную площадку выбрали тротуар на улице Ленина, за троллейбусной остановкой «Детский мир».

Соблазнение в центре Калуги
— Сегодня мы снимаем сцену соблазнения, — раскрыл «Калужскому перекрестку» секрет художник-постановщик Феликс РОСТОЦКИЙ. — По сценарию герой с другом выходят из магазина, тут же, у киоска, знакомятся с двумя девушками и приглашают их в соседнее кафе. Но девушки тоже не дуры, так просто не поддаются.
Пока сотрудники кинокомпании «Феникс-фильм», которая снимает картину, расставляли аппаратуру и заканчивали последние приготовления, вокруг скапливались заинтересовавшиеся происходящим граждане. Среди них были сотрудники соседнего банка, кафе и магазина, просто прохожие и даже проезжающие мимо водители.
— Кино? Какое кино?
— Как жаль, что в магазин не пускают, — досадовали несостоявшиеся покупатели. Но взамен они получали зрелище.
— Ну все, представление получили, — говорили сотрудники банка, застегнутые на все пуговицы. — Теперь можно идти работать. 

Колбасу нарезают только для актеров
— Я очень доволен тем, как у нас складывается работа в Калуге, — рассказал нам на съемочной площадке директор картины Алексей СИНЦОВ. — Во-первых, нам удалось найти взаимопонимание и с властями, и с горожанами. О том, что мы работаем, в городе знают, поэтому и реагируют адекватно. И это уже много. На днях был такой случай. Съемки закончились почти ночью. Я отправился в супермаркет — купить что-нибудь перекусить съемочной группе. По каким-то там причинам в этом магазине было запрещено нарезать колбасу. Но, когда я сказал, что у меня голодная съемочная группа и накормить людей мне нужно как можно скорее, сразу же пошли навстречу.
Конечно, те, кто чем-то недоволен, встречаются. Но они встречаются в любом городе, это такие недовольные всем и всегда по жизни люди.
Живые тому иллюстрации не преминули показаться и здесь.
— Безобразие! — Решительно подняв оградительную ленту и брови, пожилая дама с чопорным выражением лица демонстративно проходит через съемочную площадку.
Впрочем, это был самый буйный протест за все время съемок.
— Условия для съемки здесь вполне нормальные, — говорит оператор-постановщик Сергей АКОПОВ. — Вашими кривыми тротуарами нас не напугаешь. Мы еще не такое видели.

«Не снимайте меня здесь!»
Среди тех, кто пожелал поучаствовать в съемках массовки, были школьники, мамы с детьми, бабушки с внуками.
— Устала я уже, — вздыхала самая маленькая участница массовки Катя. — А стульчик негде взять. Я уже раз фотографировалась. Только об этом я никому не рассказывала. Это мой секрет.
— Она слова «снимать» не знает, — поясняет мама Кати Елена Андреева. — Она это называет «фотографировать». В прошлый раз она даже заявила, что сама выберет, где ее фотографировать.
— Я сама фотографировать хочу, — признается девочка. — Только у меня фотоаппарата нет и денег нет, чтобы его купить. Правда, мне уже тетя Катя (ассистент режиссера по массовке Екатерина Семина. — Прим. ред.) давала денежку.
— Да, кажется, она и впрямь осознает, что съемки — это работа, — улыбается Елена Андреева. — На днях мы подошли к палатке и Катя начала просить купить ей то то, то это. Я сказала, что все время просить нехорошо, а покупать все, что захочет, она будет тогда, когда сама заработает. Но дочка не растерялась.
— Тетя Катя мне давала денежку, — напомнила она мне. — А ты ее себе в карман положила.
Самые активные участники массовки — это подростки, у которых каникулы.
— Мы сегодня во второй раз в «Дальнобойщике» снимаемся, — рассказывают калужские школьницы Анна Чинчикова, Наташа Логинова, Соня Филиппова. — Когда снимали у «XXI века», мы стояли смотрели, а потом пристроились к массовке. Так и сюда попали. Мы совсем не волнуемся. Ждем, когда скажут, что делать надо.

— У нас только Соня все всерьез воспринимает, — говорят подружки. — Она у нас самая творческая, стихи пишет, может быть, даже и в театральный вуз после школы пойдет.

Знакомые по телесериалам актеры гармонично смотрелись в толпе калужских прохожих.

Актера Дмитрия ШЕВЧЕНКО, исполняющего главную рорль, гримировали прямо на улице. Его это не смущало.

Калужанки Анна ЧИНЧИКОВА, Наталья Логинова и Софья ФИЛИПОВА на каникулах даром времени не теряют. Они знают: карьера кинозвезд часто начинается с массовки.

Автор: Татьяна РАССВЕТОВА.
Опубликовано: 20.08.2008 10:04 0 2789
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев