$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Панду хочется погладить

Опубликовано: 20.08.2008 09:49 0 3469
Нашему корреспонденту Андрею Гусеву, вернувшемуся на днях из Пекина, удалось увидеть этих симпатичных черно-белых медведей. Вот что он рассказал.

— Трогать панд категорически запрещено, поэтому всю свою любовь к этим животным посетители зоопарка могут «выместить» вот на таких «ненастоящих» медведях. Дети с удовольствием пользуются этой возможностью, забираясь на спины скульптурным пандам.

— Для панд в зоопарке построены два больших здания. В каждом установлен кондиционер, температура поддерживается в пределах 25 градусов — панды любят тепло. В одном здании есть выход в открытый вольер, там построены разные домики, мостики, чтобы панды гуляли. Вольер окружен большим рвом, но не для того, чтобы панды не убежали, а чтобы люди к ним не залезли.

— Посмотреть на панд приходят толпы китайцев, особенно много детей и пенсионеров. Глядя на этих пушистых медведей, получаешь кучу положительных эмоций. Хочется их погладить, потрогать...В зоопарке даже показывают ролик, как дети играют с маленькими пандами, обнимают их, тискают. Панды не обращают на людей никакого внимания, двигаются лениво, жуют бамбук. Посетители смотрят на панд через стекло и, затаив дыхание, ждут, когда медведь зашевелится. Как только панда сделала какое-то движение, китайцы начинают радоваться, визжать…

— Животных в зоопарке много, есть даже красный олень, который в природе уже не встречается. Все животные ухоженные, вольеры чистые.

 

ну и ну!
— Хотя с виду эти зверушки вполне добродушные, но все-таки хищники. Например, был вот какой случай. 35-летний турист, выпив изрядное количество пива, решил прогуляться по зоопарку. Увидев спящую панду, он захотел «обнять пушистого зверька», перебрался через ограждение и наклонился над животным. Разбуженная панда по имени Гу-Гу с перепугу укусила его за ногу. После чего в ответ турист сам укусил Гу-Гу.

справка «Перекрестка»
Больша́я па́нда (бамбуковый медведь) в Китае очень почитается. Эти животные находятся на грани исчезновения и отнесены к «национальным сокровищам». Сейчас в мире в условиях дикой природы обитает около 1590 бамбуковых медведей, главным образом, в китайских провинциях Сычуань и Шэньси. В заповедниках живет 239 панд.
Панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая и одним из символов Олимпиады.
Китайское имя этих животных переводится как «медведь-кошка», при этом если читать его наоборот, то оно означает то же самое. Несмотря на то, что панды относятся к хищникам, их рацион вегетарианский. Фактически они едят один только бамбук.

Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 20.08.2008 09:49 0 3469
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев