$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Забили насмерть и сбросили со второго этажа

Опубликовано: 13.08.2008 09:59 0 2191

Двое отморозков забили мужчину насмерть на глазах у пятерых собутыльников. Затем все сообща решали, что делать с мертвым телом.

Притон, располагавшийся в одном из домов на улице Кубяка, знали не только соседи и участковый, но и все «страждущие» обитатели микрорайона. Сюда можно было прийти и днем, и ночью. Двери радушно распахивались перед теми, кто приносил выпивку. 

Квартиру спалили
Нехорошая квартира принадлежала 30-летней калужанке Ларисе Сорокиной. Женщина нигде не работала, пила, делила свое жилище, а заодно и себя саму между двумя братьями — Виктором и Семеном Колотушкиными. Квартира у Сорокиной была просторная, двухкомнатная. Было где погулять. Однажды компания так разошлась, что не заметила, как подпалила жилье. Часть квартиры выгорела, а так как денег на ремонт не было, пришлось жить на пепелище.

Бил слабых
Братья Колотушкины когда-то жили в Бабынинском районе. Родились там, выросли, в школу ходили. Правда, получить аттестат о среднем образовании так и не смогли. В 18 лет Виктор Колотушкин «заработал» свой первый срок за кражу. Не отстал от него и Семен — сел через полтора года. Потом так и повелось: выпили, украли — сели в тюрьму. К 33 годам только у Виктора в послужном списке значилось пять судимостей, в том числе за торговлю наркотиками. Сидел он, как правило, «от звонка до звонка». 
По всей видимости, такая жизнь Колотушкину нравилась. Сильный, наглый, дерзкий, он всегда был лидером и заводилой. Привык поддерживать авторитет, унижая других. От его кулаков чаще всего страдали те, кто был слабее.

Поздравьте меня с днем рождения!
В ночь с 25 на 26 апреля притон гудел. Уже несколько дней здесь гуляла веселая компания — человек шесть мужчин.
Поздно вечером в дверь постучали. Пришел всем известный пьяница Сашка Харламов. Сашка всегда ходил навеселе. Невысокого роста, щупленький. Над ним частенько смеялись: «Сашке, чтоб захмелеть, достаточно пустую рюмку понюхать». Никто и не подозревал, что в детстве — а оно у Харламова было счастливым — Сашка занимался боксом. Даже на городских соревнованиях побеждал. Но это далекое, благополучное прошлое было давно и прочно забыто даже самим Сашкой.
На этот раз Харламов, хоть и держался на ногах с трудом, был горд собою.
— Вот, пол-литра настоящей заводской водки принес, — заявил он с порога. — А как же иначе? У меня сегодня день рождения. Надо отметить. Гуляем, ребята! 

«Ты меня уважаешь?»
После первой же рюмки Сашку потянуло на подвиги. 
— А ты, Диман, меня не уважаешь,— начал он приставать к одному из собутыльников, Дмитрию Купцову. — Пьешь мою водку и меня же унижаешь. Думаешь, я забыл, как ты меня на прошлой неделе ударил!
За Купцова заступился Колотушкин:
— Ты говори, да не заговаривайся, — оборвал он Харламова. — Каждый сверчок знай свой шесток. 
Свои слова Колотушкин подкрепил несколькими ударами. Повалил Сашку на диван и принялся его избивать. Сначала — руками, потом — ногами.
— А ты чего сидишь? — обратился он к Купцову. — Давай, проучи его.
В течение нескольких часов Купцов и Колотушкин по очереди избивали несчастного Сашку. Тот давно уже потерял сознание и еле хрипел. Наконец устали и всей компанией решили прогуляться на свежем воздухе. Спустя два часа они вернулись назад. К этому времени Харламов был мертв. 

Нашли легкий способ
— Во дела! — удивились алкоголики. — Что же теперь делать? 
Проблему решили обсудить сообща. Собрались за столом: у кого какие будут предложения?
— А давайте мы его на Медвежью горку отнесем и там закопаем? — высказался один из собутыльников.
— Нет, туда идти далеко. Мы его не дотащим, — возразили остальные.
— Можно труп на детскую площадку оттащить и на качели посадить. Пусть потом виновных ищут, — поступило еще одно предложение.
Но его тоже отклонили: «Мы и до площадки Сашку не дотащим: тяжело…»
В конце концов решили сбросить труп с балкона. Так и сделали. Договорились: в случае чего скажем: «Он сам с балкона спрыгнул». После этого вся честная компания завалилась спать.
Мертвое тело случайные прохожие обнаружили в шесть часов утра.
Соседи сразу показали: «В притоне всю ночь шла пьянка, была драка».
Милиционеры постучали в знакомую дверь. Послышались шаги, звук приглушенных голосов, но впускать стражей порядка никто не спешил.

Прыгать с балкона не решились
В это время на балкон нехорошей квартиры высыпали непроспавшиеся мутные мужики. Они всерьез намеревались спрыгнуть со второго этажа и разбежаться кто куда. Однако внизу их поджидали милиционеры.
Собутыльники решили вернуться назад и сидеть тихо. Однако это их не спасло. Пришлось одному из оперативников взобраться в квартиру по трубе и открыть входную дверь.
О том, кто убил Александра Харламова, стало известно на первом же допросе. Свидетели в своих показаниях не путались. В подробностях описывали, как произошло убийство, кто его совершил. 
Однако сами злоумышленники все отрицали. Следователи смогли доказать их вину, и сейчас оба преступника ждут решения суда. Им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Имена изменены.
Благодарим за помощь в подготовке материала старшего следователя следственного отдела по г.Калуге Сергея Кузнецова.

Автор: Юрий ЗАПРАВДИН.
Опубликовано: 13.08.2008 09:59 0 2191
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев