$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Серийный грабитель-насильник нападал на калужанок даже днем

Опубликовано: 06.08.2008 16:55 0 2361

Его жертвами становились самые беззащитные: подростки и пенсионеры.

Евгения Новикова работает в пионерском лагере. На работу ходит пешком через лесок. Так поступают многие жители Анненок. Тропинка натоптанная. По ней то и дело ходят люди.

«Только пикни кому»
Одиннадцатого мая Евгения возвращалась домой в пять часов вечера. Было светло, как днем. Народу — никого, но женщина не волновалась. Сколько лет здесь ходит и ни разу не слышала про нападения.
Ничем непримечательный мужчина вынырнул навстречу из-за поворота. Евгения посторонилась, хотела пропустить незнакомца, но у того в руках блеснул нож. Приставив к горлу испуганной женщины лезвие, он потребовал: «Снимай серьги, сумку давай!» и грязно выругался. Женщина безропотно подчинилась, ее била дрожь, зуб на зуб не попадал. Евгения сняла сережки, молча протянула их грабителю, отдала сумочку, лишь бы не тронул.
Напоследок незнакомец несколько раз ударил женщину по лицу. «Только пикни кому, убью» и скрылся в лесу.

Избивал девушек жестоко
Через три дня грабитель опять вышел на охоту. Сначала он отметился в Анненках: в шесть часов вечера напал на молодую девушку. Жестоко избил несчастную, отобрал сотовый телефон и потребовал: «А теперь раздевайся»…
Через несколько часов ночью на Малинниках грабитель нашел еще одну жертву. 
Стечение обстоятельств: в то же время на улице Луговой произошла массовая драка между представителями двух кавказских диаспор. Приехали наряды милиции, почти всю ночь разбирались, что же произошло.
А по соседней улице 18-летняя студентка колледжа Виктория Самойлова возвращалась домой из ночного клуба. Девушка шла одна. Услышала в тишине шаги за спиной и прибавила шагу. Преследовавший мужчина тоже. Девушка бросилась бежать. Грабитель нагнал Вику во дворах, рядом с первой школой. Затащил в кусты, приставил нож к горлу: «Молчи». Дальше все, как и в предыдущий раз. Злодей заставил девушку снять серьги, забрал сотовый, а напоследок избил ее.
Вика долго не могла прийти в себя от потрясения. Кое-как поднялась на ноги, кинулась за помощью к случайным прохожим, но те шарахнулись в сторону. Девушка добралась до дома и рассказала все родителям. Потрясенный отец решил сам найти обидчика, напавшего на его дочь. Полночи он ездил по пустынным улицам, искал грабителя, но безрезультатно. Заявление в милицию Вика подала только утром.

Ни дня без преступлений
На пенсионерку Зою Константиновну грабитель напал 18 мая в 9.30 утра. Дело было на Малинниках, неподалеку от Трифоновского кладбища.
— Я шла в магазин, в руках держала хозяйственную сумку, — вспоминает Зоя Константиновна. — Навстречу — мужчина. Он, ни слова не говоря, ударил меня кулаком в лицо.
Грабитель отобрал у пенсионерки сумку. Добычей преступника стали 150 рублей мелочью.
— Не вздумай в милицию идти, — пригрозил напоследок. — Найду и живой не оставлю.
— Я очень испугалась, — говорит Зоя Константиновна. — Он мне лицо разбил, кровь потекла, давление подскочило, еле до дома дошла. Отлежалась часа три и решила все-таки сходить в милицию, написать заявление.

Задержали в центре города
В 4 часа дня от рук грабителя пострадала 15-летняя школьница. Девушка пришла домой избитая, без сотового телефона. Рыдая, рассказала матери, как грязно матерился напавший на нее мужчина.
На следующий день в Анненках, рядом с детским садом №8, грабитель напал на пожилую женщину, работавшую в этом же садике ночной няней. Угрожая ножом, отобрал сотовый телефон.
Преступника задержали в центре города, когда он в очередной раз пришел на рынок продавать краденые телефоны. Оперативники следили, как двое мужчин торгуются с таксистами. Мобильники стоимостью 7-10 тысяч рублей они отдавали за тысячу.
Удачно провернув сделку, приятели направились в сквер Медсестер. Здесь к ним подошли люди в штатском, и через несколько секунд на запястьях грабителя защелкнулись наручники.
И тут случилось еще одно совпадение: как раз в это время мимо проходила девушка, опознавшая в задержанном молодом человеке преступника, напавшего на нее две недели назад.
Личность злоумышленника установили быстро. Им оказался некто Семенов, недавно вышедший на свободу после 7 лет заключения. Судили Семенова за кражу, отпустили на свободу в марте 2008 года условно-досрочно. Через месяц он стал грабить калужанок.
— Надо же на что-то жить, — оправдывался на допросах преступник. На что оперативники отвечали: — А работать не пробовал?
Сейчас Семенов сидит в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело. Если вы пострадали от рук этого человека, позвоните в дежурную часть по телефонам: 501-502, 501-503.
Имена изменены.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 06.08.2008 16:55 0 2361
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев