$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужский почтальон принесет послание Москве

Опубликовано: 06.08.2008 15:34 0 2245

На следующей неделе калужская группа The Postman of Nobel выступит со своей программой на сцене крупнейшего московского клуба «Б-2».

Такое событие произойдет в калужской музыкальной жизни впервые. Накануне корреспондент «Перекрестка» побеседовал c организатором группы Евгением ГОРИНЫМ и ее фронтмэном Юрием МАШТАКОВЫМ.
— Всем известно, что у музыки есть какое-то послание, а музыканты – те люди, которые лишь передают это послание. Это своего рода почтальоны , — рассказывает Евгений Горин. — Мы — как бы почтальоны, а Нобель – это символ самого лучшего применения человеческого ума. Таким образом мы передаем весточку от того лучшего, что символизирует человеческий ум. Это к вопросу о том, как появилось название.
— И к кому адресовано творчество вашей группы?
— Сейчас вся наша жизнь заточена под клерков, в том числе, и культура. Клерки зарабатывают деньги, а потом их тратят, в частности, на шоу-бизнес, который производит то, что может съесть клерк. Новая пищевая цепочка создается. 
Ни наша музыка, ни наше движение абсолютно не направлено на клерков. Напротив, оно направлено на то, чтобы разрушить их картинку мира. Ничего аналогичного тому, что делаем мы, в России нет. Но мы, собственно, и не направлены на Россию, кроме того, что это страна нашего проживания, а Калуга – родной город.
— Вы не боитесь, что музыку The Postman of Nobel будут воспринимать как более легкую аналогию группы Radiohead и ее лидера Тома Йорка?
— Это хорошо, если тебя сравнивают с Томом Йорком, а не с «Моральным кодексом». Мы не претендуем на роль первооткрывателей.
— А антиклерки – это кто?
— Наши слушатели – лузеры, это люди, которые не приспособлены и не «заточены» под это общество. А это общество, сами знаете, какое.
— На каких художественных принципах основано творчество группы?
— Я слушаю по мере возможности всю музыку, которая сейчас появляется, — рассказывает Юрий Маштаков. — И понимаю, что она в большинстве нацелена на то, чтобы развлекать аудиторию. А мы совсем не занимаемся развлечением и не хотим этого. Поэтому нам иногда говорят, что у нас все хорошо, но грустно. Но эта музыка такая именно потому, что отражает наше отношение к жизни.
У меня есть свое понимание смысла творчества. Любой человек, который им занимается, старается отобразить в результате свое понимание красоты. Для меня музыка – средство такого отображения. Я пытаюсь отобразить в ней те образы красоты, которые есть у меня.
— Какая литература, кино входят в круг твоих интересов?
— Фильмы я сейчас мало смотрю. Мой самый любимый писатель, наверное, Герман Гессе. Он мне очень близок и я прочитал практически все его произведения. Второй любимый писатель — Хемингуэй.  
— Каковы ближайшие планы после московского концерта?
— Мы планируем запись полноценного альбома в Берлине, — говорит Евгений Горин. – Планируем выйти на пик через два-три года. Надо просто сейчас следить за тем, как станут развиваться события. Это будет интересно.

Кстати
Попасть на концерт в клубе «Б-2» смогут и калужане. Поездку 2 бесплатных автобусов со зрителями организовал магазин «Бизон», а более подробную информацию можно узнать по телефону:  89206113141

Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 06.08.2008 15:34 0 2245
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев