$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанам показали породистых кошек

Опубликовано: 06.08.2008 15:04 0 2380

Британские короткошерстные, шотландские вислоухие, бенгальские, корниш-рекс, мэйн кун, американский керл… Семьдесят чистокровных аристократов кошачьего мира можно было увидеть на выставке, прошедшей в воскресенье во Дворце творчества юных.


Желающих посмотреть на породистых котов, кошек и котят оказалось много, даже слишком много. Актовый зал с трудом вмещал посетителей. По периметру выстроились столы с клетками. 
На выставке можно было не только посмотреть на кошек, но некоторых погладить и даже купить. 
— Папа, возьми на ручки! — требовал трехлетний Федор Костромин. — Ты же обещал, что я буду котенка выбирать… А можно двух? Вот этого с носиком и того с ушками? Им веселее будет вместе.
 
Настоящий кот воды не боится
У Командора кличка говорящая. Он с детства любит купаться, плавает с удовольствием. На суше Пузя — это его домашнее имя — любит поспать.
— Он такой мягкий, добрый, флегматичный, — рассказывает хозяйка Евгения Филимонова. — Для него главные деликатесы, которыми не так уж часто угощают, — кусочек мяса и, конечно же, рыбка.

Они понимают язык жестов
Джеку и Нери (экзотическая порода мэйн кун для Калуги большая редкость) всего 6 месяцев, а выглядят они как крупные взрослые кошки, очень похожие на рысей: та же грация, те же кисточки на ушах.
— Вырастут — будут весить около 15 кг, — говорит хозяйка. — Отличные охотники, пушистые, ласковые, игривые. Теперь нам дома не нужен будильник: ровно в семь часов утра Джек и Нери поднимают всех домочадцев. А еще они понимают жесты. Стоит пригрозить пальцем, как прекращают баловаться.

Заботливая нянька
У Мурика лучший друг — собачка породы чихуахуа. Но на выставку он прибыл в одиночку. Кот не стал унывать и тут же взял под свою опеку маленького котенка — Бьянку. Он вылизывал приемыша не хуже кошки и при этом позволял всем желающим гладить его.
Кстати, Мурик — кот заслуженный, большой международный чемпион. 

Ушки-завитушки
Американский керл Чара — сверхласковый кот. Дать ему волю, так он будет ласкаться все 24 часа в сутки. Эти кошки остаются «детьми» до самой старости. В еде непривередливы, едят все подряд, любят свежие огурчики и травку, не говоря уж о рыбе и мясе.

Защитник
Ричарду (порода шотландская вислоухая), уже 3 года. Для кота — самый расцвет сил. Свою хозяйку Алину он опекает как может — не подпускает незнакомых людей, шипит, может и когти в ход пустить.
— Мы раз в неделю гуляем с Ричардом на улице, — говорит Алина, — держу его на поводке, стараюсь выбирать безлюдные места.

Вечный двигатель, вечный прыгатель
Изящная трехцветная кошечка с большими ушками, кудрявой шерсткой смотрит на действо с нескрываемым интересом. Знакомимся: Южана, 11 месяцев, порода корниш-рекс, не линяет.

— Если энергию обычного игривого котенка помножить на 100, то вы получите нашу Южану, — говорит хозяйка. — Она обожает играть с детьми, бегает в догонялки с моим сынишкой. А когда тот устает, то носится по квартире в одиночку: по полу, по стенам, подоконникам. Южана очень любит людей — и знакомых, и незнакомых. А еще она заядлая охотница, ловит мышей, мух, бабочек.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 06.08.2008 15:04 0 2380
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев