$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские «дозорные» спасли женщину

Опубликовано: 16.07.2008 09:34 0 2835

Корреспонденты «Перекрестка» встретились с ребятами, спасшими жизнь человеку.
— Это случилось в ночь на субботу, 5 июля, — рассказывает 22-летний калужанин Илья, один из отличившихся «дозорных». — Игра заканчивалась, наш экипаж уже выполнил основные задания. Нам дали дополнительное, бонусное. Надо было ехать в поселок Северный, искать код. Проехали весь микрорайон, пошли дачные домики. В километре от Северного нашли старые железные бочки. На них и был написан код. 
— Мы вышли из машины. На часах – полпервого ночи, — вступает в разговор еще один «дозорный», 27-летний калужанин Денис. — Темно, но у нас всегда с собой фонари. Списали код с бочки. Стоим, обсуждаем, что дальше делать. Собрались уже в машину садиться и уезжать. Вдруг слышим, женщина кричит: «Помогите!», через пару секунд – «Спасите!» И крик такой истошный. Сразу стало понятно: случилось страшное. 
Место, где остановилась машина, болотистое, кустарник растет, темень – глаз выколи. Ребятам пришлось продираться сквозь кусты метров пятьдесят. 
— Мы подошли к краю, дальше — трясина, — вспоминает Денис, — посветили фонариками. По горло в болотной жиже стоит женщина, еще немного — и захлебнется.
Ребята нашли большой сук и протянули его утопающей. Сообща вытащили женщину лет сорока на берег. Она твердила: «Максим там, спасите его». Казалось, что она тянет кого-то из трясины. Женщина била ладонью по воде: «Тут он, тут». 
В это время на помощь к ребятам подъехали другие экипажи «Дозора». Попробовали найти Максима: светили фонарями, прощупывали дно палками – безрезультатно.
Женщина рассказала, что вместе с другом отдыхала на берегу. Выпили самогона, закусили крыжовником. 
— А зачем в болото полезли? – поинтересовались ребята.
— Помыться решили, — ответила бедолага.

«Скорая помощь» увезла женщину в больницу… А в субботу днем в болоте нашли труп утонувшего мужчины. 

кстати
«Ночной дозор» — это ночная автомобильная игра. Согласно правилам, ее участникам предлагается разгадать загадку. В ней зашифрован конкретный адрес или точка на карте, где спрятан код, который является подтверждением того, что загадка разгадана правильно. Цель команды — разгадать все загадки и разыскать коды за наименьший период времени.

был случай
В Иркутске «дозорные» помогли милиции выйти на след злоумышленников, совершивших массовую кражу. Преступление произошло среди бела дня в одном из университетов города. Грабители стащили все, что плохо лежало, начиная от телефонов и заканчивая женскими сумочками с документами.
Вечером, во время выполнения очередного задания, одна из команд натолкнулась на тайник со спрятанными вещами, чем несомненно помогла милиции и добропорядочным гражданам в поиске своих документов!
В Твери «дозорные» задержали пьяного водителя, который совершил ДТП и скрылся.
В Самаре экипаж команды спустил колеса очень пьяному «водителю», который по-пластунски выпал из машины и отправился в киоск «еще за парочкой».

Дорогие читатели! Вы знаете калужан, совершивших выдающийся поступок? Расскажите нам о них. Ждем ваших звонков по тел. (4842)79-54-48, писем по адресу: 248600, г.Калуга, ул. Комарова, 36, редакция газеты «Калужский перекресток».

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 16.07.2008 09:34 0 2835
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев