$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские льготники без лекарств не останутся

Опубликовано: 11.06.2008 22:53 0 2605

В областном парламенте состоялось заседание рабочей группы, которая пытается решить проблемы, возникшие в связи с нехваткой в аптеках льготных лекарств. В Калужской области общая сумма задолженности по ним сейчас составляет свыше 90 миллионов рублей. Чтобы снять проблему хотя бы частично, из областной казны на покупку дорогостоящих медикаментов уже выделено 25 миллионов рублей.
За счет средств регионального бюджета проводятся централизованные закупки лекарственных препаратов для больных, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, туберкулезом, психическими расстройствами. Чтобы стабилизировать ситуацию, между областным минсоцздравом и районами области подписаны соглашения о предоставлении субсидий из региональной казны на льготный отпуск лекарств. Аптекам рекомендовано все рецепты в случае отсутствия препаратов ставить на контроль, сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания.
И, тем не менее, считают депутаты регионального парламента, эта проблема требует решения на федеральном уровне. По мнению народных избранников, закон о замене натуральных льгот на денежные компенсации нужно совершенствовать. Именно поэтому калужские парламентарии намерены в ближайшее время направить соответствующее обращение в Правительство страны и Государственную Думу.



Автор: Анастасия РОЩИНА.
Опубликовано: 11.06.2008 22:53 0 2605
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев