COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Хапчик любит целоваться

Опубликовано: 05.06.2008 12:26 0 2869

Йоркширский терьер – сейчас самая гламурная порода собак. Есть йорки и в Калуге.

— Наша маленькая дочка просила подарить ей собаку, — рассказывает хозяйка йорка Олеся Попова. — И в декабре мы купили йоркширского терьера. Остановили выбор на этой породе, потому что она очень «удобная». С йорком не надо гулять, не нужно кормить какими-то изысками (у нас он с удовольствием лопает сухой корм); он маленький, дружелюбный и красивый. Когда выбирали щенка, нам порекомендовали не брать мини-йорков (есть и такая разновидность этой породы), так как ребенок, играя, может сдавить собаку и повредить ей кости. Очень важно, что у йорков шерсть приближена по структуре к человеческим волосам, поэтому эти собаки не вызывают аллергию, их можно держать всем без исключения. А еще они не линяют, единственное, что нужно — расчесывать и мыть их красивую шерстку. В общем, мы долго раздумывали, какого питомца нам взять; понравился самый веселый и  подвижный. Щенку было всего 2 месяца. Родословной у нашего питомца нет, хотя отец у него — весь в медалях, а вот мать — без документов. Но для нас родословная была неважна, просто хотелось, чтобы дома был всеобщий любимец, который дарил бы нам приятные эмоции и радость.  
Когда  щенка принесли домой, радости не было предела. Настя,  4-летняя дочка Олеси, назвала собаку Хапчиком. Дело в том, что до йорка у нее была любимая мягкая игрушка — собака, которую звали Хапчик. Имя само собой перешло на живого друга.
Хапчик встает  рано утром, сразу же начинает носиться по всей квартире, иногда мешая спать своим хозяевам. Любит, чтобы его гладили, обожает целоваться и играть. Настя бегает с Хапчиком, обнимает его, и Хап отвечает ей взаимностью — радуется и лижет нос.
Характер у Хапа ласковый и «пушистый». Он никогда не злится, всегда в хорошем настроении и никогда ни на кого не поднял голос. Гостей он любит, сразу кидается им под ноги, начинает крутиться и прыгать. Очень ему нравится быть в центре внимания, он совершенно не может находиться один, даже спит вместе с хозяевами. Однако хозяева его не балуют. Так как кушать он может только сухой корм, давать колбасу и всякие вкусности ему нельзя.
— Но у нас все равно бывает, что бабушка с дедушкой что-нибудь дадут со стола, — говорит Олеся. — Потому что Хапчик — хитрюга — всегда крутится рядом, когда мы садимся за стол, и попрошайничает.     
Йоркам  можно делать разные прически, завязывать бантики, резиночки и закалывать заколочки. У Хапчика пока таких украшений немного. Как истинный мужчина заколочки он не любит и не горит желанием носить всякие «девчоночьи» штучки. Однако иногда все-таки ему приходится это делать, ведь, как известно, красота требует жертв.



кстати
Очень популярны собаки этой породы у наших звезд эстрады. Йорки украшают жизнь Валентина Юдашкина, Иосифа Кобзона, Анжелики Варум, Лады Дэнс, Владимира Маркина, Найка Борзова.  У Александра Малинина живет йорк Фрося, у певицы Юлии Началовой — Люся. Ирина Салтыкова без ума от своей любимицы Даши. Наталья Королева снималась в клипе со своим йоркширским терьером Степой. У актера Владимира Машкова живут неразлучные йорки Груша с Пестиком. А писатель-фантаст  Сергей  Лукьяненко, владелец Буси и Вари, вполне авторитетно утверждает, что «йорки — это фантастика!»

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 05.06.2008 12:26 0 2869
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев