$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Какое платье надеть на выпускной

Опубликовано: 03.06.2008 15:57 0 2680

Кому какое платье по душе
Перво-наперво девушкам нужно определиться, в чем идти на выпускной: в юбке, платье или брючном костюме? Если вы выбираете платье, то  нежное, летящее и романтичное. На данный момент из моды вышли узкие платья-футляры и длинные с пышной юбкой-кринолином. Короткие же платья, наоборот, на пике популярности.
В моде стиль 50-60-х годов: облегающий лиф и пышная юбка, низкое декольте и высокая талия.
Складки, драпировка, цветы, банты, кружева, рюши, воланы и оборки приветствуются.

Белое, балетки и никакой жилетки
Помните, что в туфельках придется отплясывать всю ночь, поэтому обувь должна быть и красивой, и удобной. Если надоели каблуки, то надевайте балетки —  не прогадаете. Они как раз в этом году в моде. Между прочим балетки носила первая красавица кино Одри Хепберн. Если у вас яркое цветастое платье, то подойдут босоножки на танкетке или платформе. И помните: белое — это классика, а золотые туфельки — праздничный хит, их можно надеть практически к любому наряду.

Больше блеска
Для выпускного платья нужны легкие, полупрозрачные летящие ткани. Шелк, шифон, гипюр, органза, прозрачная сетка, кружева, тафта, атлас. Не берите тяжелые ткани, такие как бархат, велюр.
В моде пастельные тона — от бежевого до нежно-розового. Хорошо подойдет охра, персиковый, кремовый, розовый, салатовый и бутылочно-зеленый. Кстати, в этом сезоне активно носят белое. Так что у выпускниц есть реальный шанс почувствовать себя еще и настоящей невестой.

Бриллианты оставьте дома
Дорогие украшения из золота, бриллиантов и серебра оставьте дома. Если на платье обилие деталей, то лучше обойтись и без бижутерии, ограничившись маленькими сережками. Скромное однотонное платье можно украсить крупной бижутерией размером с вишню или даже сливу из стекла и пластика.

Нужен клатч
Чтобы помада, пудра и мобильный телефон в выпускной вечер были всегда при тебе, нужна маленькая сумочка – клатч. Такая сумочка подбирается строго под стиль платья и  не должна выбиваться из общей стилистики наряда.

цена вопроса
  •  Вечернее платье — 2500-15000 рублей.
  •  Натуральный атлас — от 1200 рублей за метр
  •  Натуральный шелк — от 500 рублей за метр
  •  Тафта — от 800 рублей за метр
  •  Сетка — от 300 рублей за метр
  •  Стразы, кружева, пуговицы, блестки — от 1 до 100 рублей за штуку
  •  Перчатки — 1500-3000 рублей
  •  Пошив платья — 1500-5000 рублей.
советы «Перекрестка»
Платье или костюм лучше выглядят, если дизайн несложный и нет обилия деталей, например, не надо осыпаться с ног до головы пайетками и стразами.
Наряд необязательно должен быть дорогим, но индивидуальным и необычным.
Чтобы увеличить грудь, выбирайте платье, закрытое спереди и открытое сзади. Если природа наградила вас большой грудью — красивый вырез в форме сердечка будет весьма кстати.
Если вы стесняетесь широких бедер — подбирайте платье с завышенной талией (ампир).
Хотите скрыть животик? Корсет сделает талию более тонкой!
Если вы маленького роста, то облегающее платье-трапеция прибавит вам пару сантиментров.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 03.06.2008 15:57 0 2680
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев