$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Отмечаем день блондинки

Опубликовано: 28.05.2008 11:24 0 5539


С тех пор, как анекдоты про чукчу вышли из моды, их почетное место заняла другая героиня — блондинка. А недавно у жертв недоброго юмора появился свой собственный праздник — Всемирный день блондинок, и отмечается он 31 мая.

Корреспонденты «Перекрестка» лично выяснили концентрацию блондинок в городе. С этой целью в выходной день мы провели 10 минут на самом оживленном перекрестке в Калуге — пересечении улиц Кирова и Московской. За это время мы насчитали 40 блондинок, платиновых, рыжеватых, пшеничных и светло-русых. И сделали вывод, что светловолосые  девушки в Калуге вид отнюдь не вымирающий.
Развеять миф о том, что блондинки сплошь существа неразумные, мы решили на примере пяти калужских блондинок – умниц и красавиц. А заодно поинтересовались у этих светлых голов, как им живется с их цветом волос, как они относятся к стереотипам по отношению к блондинкам и как переносят жестокий юмор.

Анастасия КАМЫШАНСКАЯ, художник-керамист:
— Обидно, когда спрашивают: «Что же вы блондинка наполовину?», когда корни темные отрастают. Мой натуральный цвет волос русый. Блондинкой я себя чувствую абсолютно свободно. Повышенное внимание к себе ощущаю.
А люди, которые избирают эту тему себе для шуток, не уверенны в себе. Им и проявить себя больше не в чем.
На самом деле во всех сферах есть блондинки, которые добились многого. Политика Юлии Тимошенко мне хотя и не нравится, но  импонирует, что эта женщина многого добилась. Женственность и красота блондинок только помогают им добиваться высоких целей.
Ирина МОИСЕЕВА, ведущий инспектор по работе со СМИ КО Сбербанка РФ:
— Сложившееся мнение о скромных умственных способностях блондинок — это хорошее орудие женщин в достижении целей.  Я знаю много примеров, когда блондинки  этим  успешно пользовались. Здорово, когда у тебя в запасе есть арсенал знаний, находчивости, сообразительности, который можно в неожиданный момент обнаружить и… сразить наповал!
Мне кажется, что легенды о блондинках придумали мужчины, им приятно чувствовать себя умнее, а значит, сильнее. И мы, умело подыгрывая, предоставляем им такую возможность. Если честно, попытки изменить свой имидж у меня были, еще когда я работала на ТВ. Но делалось это уж точно не ради того, чтобы выглядеть солиднее, весомее и завоевать этим доверие зрителей. А вообще-то, быть блондинкой — это радостно!

Анна СЕНАТОВА, директор галереи «Дома музыки»:
— Мужчины, которые любят подшутить над светловолосыми женщинами, только делают попытки прикрыть свою к ним любовь. В таком случае, это квинт-
эcсенция мужской мечты, она воплощается в таком образе. Джентльмены предпочитают блондинок, и никто этого не отменял.
Шутки про блондинок я не люблю. Я их просто не поддерживаю. Это юмор искусственный, оскорбительный. Среди русских женщин немало натуральных блондинок. И отчасти такой юмор немного оскорбляет мои национальные чувства. Тем более, что настоящие блондинки скоро станут национальной редкостью.

Светлана ГОРДЕЕВА, теле- и радиоведущая:
— У меня два высших образования — меня особо не подколешь на эту тему. В отличие от стереотипного образа глупой блондинки — я блондинка умная.
Несдержанность и неуравновешенность — это определение женщин с темными волосами. Это они такие импульсивные, страстные. А блондинки — они такие спокойные, милые и безобидные. Не знаю, почему, но я так горжусь тем, что у меня светлые волосы!
Как ответ образу блондинки в розовом и с маленькой собачкой под мышкой, у меня есть морская свинка Хома.

Светлана СЫЧЕВА, фотокорреспондент журнала «Золотой квадрат»:
— В образе блондинки, вернее, со светлыми волосами мне уютно. Менять цвет волос только из-за того, что кто-то любит шутить над блондинками, я и не подумаю. Разговоры о том, что якобы все блондинки глупы, меня не сильно задевают. Если анекдот про блондинку действительно хороший, то обязательно посмеюсь над ним.
Бывает, что с мужчинами умышленно пользуюсь образом блондинки. Думаю, что мы кажемся мужчинам более беззащитными, безоружными.

мужской взгляд
Кто больше нравится сильному полу? Считают ли они блондинок глупыми, что думают о юморе про блондинок? Об этом мы и спросили калужских мужчин.
Виктор, 32 года, веб-дизайнер, муж блондинки.
— Кто больше нравится? В разное время по-разному. Сейчас блондинки. Брюнетки производят впечатление более серьезных дам. Блондинки, мне кажется, более непосредственные, беззаботные, безбашенные, веселые.
Игорь, 34 года, заместитель генерального директора:
— Стереотипов в отношении интеллекта блондинок у меня нет. Поэтому цвет волос — это не самое важное, что мне нужно знать о человеке. А шутки и анекдоты про блондинок сейчас, по-моему, стали дурным тоном в приличном обществе.
Владимир, 30 лет, IT-программист:
— Блондинки забавные. Не могу воспринимать их всерьез: слишком уж много смешных анекдотов слышал о них. Блондинки ассоциируются у меня с отдыхом и развлечениями.
Павел, 30 лет, дизайнер:
— Мне брюнетки больше нравятся. Иногда хочется объяснить неразумное поведение женщины. Но неразумно вести себя могут и блондинки, и брюнетки. Но Мне все же кажется, что брюнетки более глубокие. В наше время перекраситься легко, и те, которые глубже, выбирают более темные цвета.
Николай, 23 года, банковский служащий:
— Моя девушка какого только цвета не была: и блондинка, и брюнетка, и шатенка, и рыжая. Правда, когда мы с ней познакомились, волосы у нее был светлые. Не замечал, чтобы с изменением цвета волос как-то менялся характер, поведение или ум. Очень не нравится, когда девушки не успевают подкрашивать волосы и видны темные корни. Тогда пусть либо вообще не красятся, либо красятся каждый день.
Алексей, 19 лет, студент:
— Стереотипов, что блондинки гораздо глупее брюнеток, у меня нет. С удовольствием поддерживаю шутки про блондинок, если они действительно смешные.

глас народа
Девушки с каким цветом волос вас привлекают больше других?

Опрос проведен на сайте «Калужского перекрестка». Приняло участие 124 человека.

Автор: Татьяна РАССВЕТОВА.
Опубликовано: 28.05.2008 11:24 0 5539
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев