Отмечаем день блондинки

С тех пор, как анекдоты про чукчу вышли из моды, их почетное место заняла другая героиня — блондинка. А недавно у жертв недоброго юмора появился свой собственный праздник — Всемирный день блондинок, и отмечается он 31 мая.
11:24 28.05.2008
0 6477
Читайте KP40.RU:


С тех пор, как анекдоты про чукчу вышли из моды, их почетное место заняла другая героиня — блондинка. А недавно у жертв недоброго юмора появился свой собственный праздник — Всемирный день блондинок, и отмечается он 31 мая.

Корреспонденты «Перекрестка» лично выяснили концентрацию блондинок в городе. С этой целью в выходной день мы провели 10 минут на самом оживленном перекрестке в Калуге — пересечении улиц Кирова и Московской. За это время мы насчитали 40 блондинок, платиновых, рыжеватых, пшеничных и светло-русых. И сделали вывод, что светловолосые  девушки в Калуге вид отнюдь не вымирающий.
Развеять миф о том, что блондинки сплошь существа неразумные, мы решили на примере пяти калужских блондинок – умниц и красавиц. А заодно поинтересовались у этих светлых голов, как им живется с их цветом волос, как они относятся к стереотипам по отношению к блондинкам и как переносят жестокий юмор.

Анастасия КАМЫШАНСКАЯ, художник-керамист:
— Обидно, когда спрашивают: «Что же вы блондинка наполовину?», когда корни темные отрастают. Мой натуральный цвет волос русый. Блондинкой я себя чувствую абсолютно свободно. Повышенное внимание к себе ощущаю.
А люди, которые избирают эту тему себе для шуток, не уверенны в себе. Им и проявить себя больше не в чем.
На самом деле во всех сферах есть блондинки, которые добились многого. Политика Юлии Тимошенко мне хотя и не нравится, но  импонирует, что эта женщина многого добилась. Женственность и красота блондинок только помогают им добиваться высоких целей.
Ирина МОИСЕЕВА, ведущий инспектор по работе со СМИ КО Сбербанка РФ:
— Сложившееся мнение о скромных умственных способностях блондинок — это хорошее орудие женщин в достижении целей.  Я знаю много примеров, когда блондинки  этим  успешно пользовались. Здорово, когда у тебя в запасе есть арсенал знаний, находчивости, сообразительности, который можно в неожиданный момент обнаружить и… сразить наповал!
Мне кажется, что легенды о блондинках придумали мужчины, им приятно чувствовать себя умнее, а значит, сильнее. И мы, умело подыгрывая, предоставляем им такую возможность. Если честно, попытки изменить свой имидж у меня были, еще когда я работала на ТВ. Но делалось это уж точно не ради того, чтобы выглядеть солиднее, весомее и завоевать этим доверие зрителей. А вообще-то, быть блондинкой — это радостно!

Анна СЕНАТОВА, директор галереи «Дома музыки»:
— Мужчины, которые любят подшутить над светловолосыми женщинами, только делают попытки прикрыть свою к ним любовь. В таком случае, это квинт-
эcсенция мужской мечты, она воплощается в таком образе. Джентльмены предпочитают блондинок, и никто этого не отменял.
Шутки про блондинок я не люблю. Я их просто не поддерживаю. Это юмор искусственный, оскорбительный. Среди русских женщин немало натуральных блондинок. И отчасти такой юмор немного оскорбляет мои национальные чувства. Тем более, что настоящие блондинки скоро станут национальной редкостью.

Светлана ГОРДЕЕВА, теле- и радиоведущая:
— У меня два высших образования — меня особо не подколешь на эту тему. В отличие от стереотипного образа глупой блондинки — я блондинка умная.
Несдержанность и неуравновешенность — это определение женщин с темными волосами. Это они такие импульсивные, страстные. А блондинки — они такие спокойные, милые и безобидные. Не знаю, почему, но я так горжусь тем, что у меня светлые волосы!
Как ответ образу блондинки в розовом и с маленькой собачкой под мышкой, у меня есть морская свинка Хома.

Светлана СЫЧЕВА, фотокорреспондент журнала «Золотой квадрат»:
— В образе блондинки, вернее, со светлыми волосами мне уютно. Менять цвет волос только из-за того, что кто-то любит шутить над блондинками, я и не подумаю. Разговоры о том, что якобы все блондинки глупы, меня не сильно задевают. Если анекдот про блондинку действительно хороший, то обязательно посмеюсь над ним.
Бывает, что с мужчинами умышленно пользуюсь образом блондинки. Думаю, что мы кажемся мужчинам более беззащитными, безоружными.

мужской взгляд
Кто больше нравится сильному полу? Считают ли они блондинок глупыми, что думают о юморе про блондинок? Об этом мы и спросили калужских мужчин.
Виктор, 32 года, веб-дизайнер, муж блондинки.
— Кто больше нравится? В разное время по-разному. Сейчас блондинки. Брюнетки производят впечатление более серьезных дам. Блондинки, мне кажется, более непосредственные, беззаботные, безбашенные, веселые.
Игорь, 34 года, заместитель генерального директора:
— Стереотипов в отношении интеллекта блондинок у меня нет. Поэтому цвет волос — это не самое важное, что мне нужно знать о человеке. А шутки и анекдоты про блондинок сейчас, по-моему, стали дурным тоном в приличном обществе.
Владимир, 30 лет, IT-программист:
— Блондинки забавные. Не могу воспринимать их всерьез: слишком уж много смешных анекдотов слышал о них. Блондинки ассоциируются у меня с отдыхом и развлечениями.
Павел, 30 лет, дизайнер:
— Мне брюнетки больше нравятся. Иногда хочется объяснить неразумное поведение женщины. Но неразумно вести себя могут и блондинки, и брюнетки. Но Мне все же кажется, что брюнетки более глубокие. В наше время перекраситься легко, и те, которые глубже, выбирают более темные цвета.
Николай, 23 года, банковский служащий:
— Моя девушка какого только цвета не была: и блондинка, и брюнетка, и шатенка, и рыжая. Правда, когда мы с ней познакомились, волосы у нее был светлые. Не замечал, чтобы с изменением цвета волос как-то менялся характер, поведение или ум. Очень не нравится, когда девушки не успевают подкрашивать волосы и видны темные корни. Тогда пусть либо вообще не красятся, либо красятся каждый день.
Алексей, 19 лет, студент:
— Стереотипов, что блондинки гораздо глупее брюнеток, у меня нет. С удовольствием поддерживаю шутки про блондинок, если они действительно смешные.

глас народа
Девушки с каким цветом волос вас привлекают больше других?

Опрос проведен на сайте «Калужского перекрестка». Приняло участие 124 человека.

Автор: Татьяна РАССВЕТОВА.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 193
ajax 141
maksemss 89
nikol 37
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Белый Орёл 24
colorkaluga 24
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
drughunter 5038
Геннадич 26625
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13843
best 7886
Комментарий дня
Колумнисты
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