COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Как быстро избавиться от живота

Опубликовано: 27.05.2008 16:22 0 6275


К пляжному сезону пора готовиться основательно, и первая проблема — сделать живот плоским,а талию — осиной.

Классическая диета
Пища должна содержать много неусвояемых углеводов (клетчатки), чтобы обеспечить чувство насыщения. Из рациона исключают продукты и блюда, возбуждающие аппетит. Диета предусматривает ограничение соли и жидкости. Пищу готовят в основном на пару.
Рекомендуемые продукты и блюда.
 Хлеб и мучные изделия. Хлеб черный, пшеничный и мучные изделия с отрубями. Количество хлеба ограничивают до 150 г в день. Если масса тела не уменьшается, то потребление хлеба сокращают.
 Супы. Преимущественно вегетарианские: овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод; 2—3 раза в неделю — овощные на слабых бульонах. Норма супа — 250 г.
 Овощи. Блюда из отварных и запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 г в день). Ограничение на соленые и маринованные овощи.
 Крупы и макаронные изделия. Можно употреблять каши, отварные макароны, запеканки, пудинги с добавлением овощей и ягод, но в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. Из круп — гречневая и овсяная.
 Блюда из мяса, птицы, кролика, морепродуктов. Отваренные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Отварные язык, печень (ограниченно).
 Яйца. 1—2 шт. в день; вкрутую, белковые омлеты.
 Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко и кисломолочные продукты; творог полужирный и блюда из него. Сметана  — ограниченно, в блюда.
 Холодные блюда и закуски. Винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей, икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо, рыба заливные, сельдь, студень говяжий.
 Плоды. Ягоды, желе, муссы, компоты.
 Соусы и пряности. На слабых овощных отварах, слабых бульонах; укроп, петрушка, ванилин, корица.
 Напитки и соки. Чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, малосладких плодов и ягод, отвар шиповника.
Исключают: изделия из сдобного и слоеного теста; крепкие бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, макаронными изделиями; супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями; сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сладкие соки.

Зеленая диета
Некоторые диетологи предлагают весьма своеобразную диету. Следует употреблять в пищу овощи и фрукты только зеленого цвета, так как эти диетологи убеждены, что зеленый цвет способствует похудению. Трудно с уверенностью утверждать, правы они или нет, но зеленые яблоки, киви, огурцы, перцы, кабачки очень полезны для здоровья.

Освежающая диета
Лучше ее придерживаться в сезон овощей, дважды в неделю в течение месяца.
Завтрак: стакан кислого молока (простокваши) или стакан чуть теплой воды, подслащенной ложечкой меда.
Второй завтрак (10 ч.): стакан фруктового сока или немного фруктов либо овощей в сыром виде.
Обед: салат из сырых овощей (зеленого салата, зеленых лука и чеснока, редиски, огурцов, петрушки, укропа, шпината, капусты и пр.) и стакан фруктового сока.
Ужин: мюсли. Приготовить их следующим образом: столовую ложку овсяных хлопьев замочите на 12 часов в трех столовых ложках прохладной воды. Перед подачей на стол добавьте к ним столовую ложку меда, сок половины или целого лимона, тщательно размешайте, натрите на терке около 200 грамм неочищенных яблок или других фруктов и выложите их на овсяные хлопья. Сверху посыпьте мюсли столовой ложкой толченых грецких орехов, миндаля или арахиса.

Любимая диета
Она рассчитана на 12 дней, похудеть можно на 8-14 кг.
1-3 день — кефир (в любом количестве);
4-6 день — яблоки (в любом количестве);
7-9 день — курица без кожи (вареная, жареная, тушеная — кто какую любит);
10-12 день — сыр и виноградный сок (30 г сыра на стакан сока) в любом количестве.

Делаем талию
Исключите из рациона соль и сократите употребление продуктов, от которых растет живот: белый хлеб, бисквит, пирожные. Старайтесь питаться регулярно и есть понемногу. В вашем рационе должно быть достаточно апельсинов, лимонного сока, салата. Пейте меньше кофе, но больше воды.
Завтрак (выберите один из вариантов):
а) стаканчик диетического йогурта, один апельсин;
б) одно яйцо всмятку, два хрустящих хлебца.
Обед: 250 г курицы (без кожи) или рыбы, большая порция смешанного салата.
Ужин: один бифштекс, 75 г вареной фасоли, один апельсин.
Обед и ужин вы можете поменять местами.
Закуски (по две каждый день): один шоколадный батончик; тарелка постного супа.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 27.05.2008 16:22 0 6275
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев