COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В одиночестве женщин виноваты их родители?

Опубликовано: 08.04.2008 14:34 0 3002


Вот пятилетняя шалунья прибежала домой, навозившись в песке и изорвав новое платьице. Вот дочка лет пятнадцати пришла домой в 11:00, и от нее сигаретами пахнет.  Исчерпав свои эмоции по поводу того, что нужно быть хорошей и послушной девочкой, мама обычно последним ударом забивает гвоздь: «Господи! И кто ж тебя такую замуж возьмет! Ведь на всю жизнь останешься одинокой!» 
Дочка слушает. Примерно на тысячный раз ей становится понятно, что не выйти замуж почему-то ужасно плохо, почти смертельно…

мнение специалиста
Почему у некоторых женщин не складываются отношения с противоположным полом, рассказывает врач-психотерапевт Ольга ПРОСЕЦКАЯ:
— С точки зрения физиологии, женщина должна иметь партнера. Природа создала мужчин и женщин, чтобы они жили вместе, воспитывали детей. Но бывают разные ситуации.
Девушка боится серьезных отношений, потому что росла в семье, где был «плохой папа». Или, наоборот, у нее отец — эдакий супермен, и она ищет мужчину, похожего на него. Мама, сама того не осо­знавая, может запрограммировать дочь на одиночество. Таким барышням трудно найти свою вторую половинку.
Но не надо делать трагедию, если не удается выйти замуж. Тут главное, чтобы саму женщину это не удручало.

женский взгляд
Одна не значит одинока

Зоя:
— Влюбилась я в своего будущего мужа без памяти. Он, хоть и выпивал, для меня был самый-самый. Детей вырастили, выучили, внуки родились — живи и радуйся! Все нам завидуют. Но у нас с мужем разные характеры, взгляды на жизнь. Мы чужие люди. Дорогие, милые женщины, то, что мужчин можно перевоспитать, — это миф. Запомните: одиночество вдвоем — это страшно, а жить одной — еще не значит быть одинокой.

мужской взгляд
Лишь бы человек был хороший
Максим, 37 лет, дизайнер:
— Я знаю 30-летних женщин, которые себя запрограммировали на одиночество.
Но я мог бы завести с ними отношения, даже нашел бы в этом массу преимуществ. Отношусь к ним по-разному, как заслуживают. Семейно-общественный статус для меня не критерий. Лишь бы человек был хороший.

Мне 35, а мужа все нет!
В юности я точно знала, что выйду замуж за лучшего парня на земле, заведу минимум троих детишек. Сегодня мне исполнилось 35. Я одна… В первый раз я влюбилась уже на первом курсе. Его звали Андреем. Наши бурно развивающиеся отношения страшно напугали мою маму.
— Этот парень не тот, кто тебе нужен, — сказала она. — Да и вообще, сначала надо окончить институт...
Мы стали все реже встречаться. У Андрея появилась новая по­друга, и я решила: значит, любовь была ненастоящая. Я устроилась в школу и стала ждать своего принца. Ближе к тридцати мама забеспокоилась всерьез и стала активно знакомить меня с холостыми сыновьями своих подруг. Устраивала смотрины, маскируя их под случайные встречи. Было так смешно... Но чаще унизительно. А я нашла новую работу и встретила Сашу. Два месяца безумного счастья. Но мой любимый оказался женатым человеком... Я снова осталась одна. Подруги давно вышли замуж, одна даже успела побывать там три раза. «Молодец девка!» — сказала моя интеллигентная мама. При этом я у нее «несчастная девица, которой страшно не везет в жизни»... Со мной что-то не так? Все, что мне нужно, — найти родственную душу. Я что, недостойна такого счастья?
Эля.

комментарий специалиста
Врач-психотерапевт Ольга ПРОСЕЦКАЯ:

— Безусловно, достойны. Но за счастье надо бороться. Потихоньку избавляйтесь от комплексов. Посмотрите, у вас есть жизненный опыт, раньше вы могли найти в себе силы и поменять работу. Сделайте это снова. Конечно, ошибки вашей мамы прослеживаются. Но не вините ее. Ищите проблему в себе. Что бы мама ни говорила, у вас всегда была возможность поступить иначе. Вы этого не сделали — значит, на тот момент вам так было нужно. Не замыкайтесь в себе. Поезжайте отдыхать, зарегистрируйтесь на сайтах знакомств в Интернете, начните ходить в спортзал (да, и не забудьте запрограммировать себя на удачу!) – и шансы встретить вторую половинку увеличатся во много раз.

тест
Во сколько лет вы выйдете замуж?
Одиноким дамам до 16 и старше посвящается.
 Секс — это...
а) Здорово!!! Все это делают!!! Я тоже! Здорово, да?!
б) Наслаждение
в) Очень приятное по обоюдному желанию
 Дети  — это...
а) Такие миленькие маленькие существа!
б) Большая ответственность
в) Цветы жизни
 Вы мечтаете жить...
а) За границей
б) В центре города в просторной квартире
в) Где удобно и достаточно места. Главное — с любимым человеком!
 Мужчина должен...
а) Ничего он не должен
б) Хорошо зарабатывать
в) Все уметь
 Любовь — одна и на всю жизнь?
а) Существует только любовь к себе. Остальное — ерунда
б) За свою жизнь человек может несколько раз полюбить
в) Очень надеюсь, что это так…
Результаты
 Больше ответов «а»
Вы можете выскочить замуж еще до 20. Вы очень молоды и так легкомысленно относитесь к браку! Самым трудным для вас будет сохранить семью. Поэтому будьте терпимее к своему избраннику.
 Больше ответов «б»
Скорее всего, вальс Мендельсона для вас будет звучать в промежуток от 20 до 25. Вы точно знаете, что тянуть с «этим делом» не стоит. Но и спешить тоже…
 Больше ответов «в»
Заветное колечко на безымянный палец вам наденут с 32 до 40 лет. Вы знаете, что любовь надо ждать. А еще думаете, что идеальные мужчины есть. Такое ожидание может привести к тому, что нормальных женихов не останется и придется выходить за первого встречного. Будьте проще!

Автор: Лилия БУЛАЕВСКАЯ.
Опубликовано: 08.04.2008 14:34 0 3002
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев