$ 73.32 0.21
80.12 0.42

А я люблю женатого…

Опубликовано: 01.04.2008 14:45 0 2702


Все начинается, как правило, очень романтично. Он ухаживает, изливает свою душу, покоряет умом и практичностью. Тайные встречи привлекают своей запретностью и новизной. Секс кажется страстным и необыкновенным.
Но по вечерам хочется пойти с любимым в кино или в театр, посидеть в кафе, пройтись по освещенным улицам. Только «женатик» должен идти домой. Столько событий за день, но рассказать ему о них нельзя. Нельзя позвонить и попросить совета. В выходные, праздники она опять одна. Ждет. Он обещал дочурку сводить в зоопарк, или покататься с сынишкой на велосипеде, или купить что-то в дом вместе с женой…
Действительно ли есть женщины, которые предпочитают женатых? Почему мужчина лишь в редких случаях уходит из семьи, даже если любит другую? На эти вопросы мы сегодня попытаемся ответить. А поможет нам в этом психолог Мария СПИЖЕНКОВА.
— Вряд ли можно сказать, что есть женщины, которые предпочитают женатых. Просто им может нравиться в своем избраннике что-то, что заставляет сделать такой выбор. Женатый мужчина не боится потерять свободу, поэтому ему легче, чем холостому, быть чутким, нежным. Но только до тех пор, пока «любимая» не начнет говорить конкретно: «Будешь разводиться? Когда?»

кстати
Конечно, бывает, что женатый человек влюбляется и уходит из семьи. Но в большинстве случаев все происходит иначе. Мужчина, который любит в браке сходить налево, как правило, нуждается в повышении собственной самооценки. Чаще всего именно поэтому он и заводит любовницу — особенно, если от жены высокой оценки своих человеческих и мужских способностей ждать не приходится. Собственно, ему любовница нужна не столько для секса, сколько для самоутверждения: мол, у меня не одна женщина, а целых две!  А в «особо тяжелых случаях» может ­появиться третья и даже четвертая. Такой ловелас бессознательно стремится к тому, чтобы у него образовалось нечто вроде гарема. Так и водит этот «султан» за нос всех одновременно, совершенно не стремясь к тому, чтобы выбрать одну единственную.  Зачем?

Схожу с ума от его равнодушия!
Он очень привлекательный, добрый человек. И женатый... Нам так хорошо было вместе!.. Но я никогда не просила его давать никаких обещаний... Просто наслаждалась нашей любовью. Чуть только утро —  звонит, день — очень часто видимся (мы коллеги), вечер — звонит или приезжает... Полтора года продолжалась эта идиллия. Но месяца два назад звонки, разговоры, встречи пошли на убыль. Я все искала ответа: почему? Находила... вперемешку с успокоительными. Количество этих таблеток в доме превысило запасы картошки на зиму, и я испугалась: что делать? Причем, когда каждый день видишь человека, которого любишь больше всего на свете, а от него слышишь только сухое «привет», просто теряешься, земля из-под ног уходит. Он избегает меня, а я не могу найти предлога, чтобы остаться с ним наедине и просто поговорить. От этой неизвестности я умираю. Если между нами все кончено, почему просто не сказать об этом? Но я все равно его люблю. Я сумасшедшая? Помогите мне!
Лена, 24.

Психолог Мария Спиженкова:
— Может, этот роман ему надоел, или с женой все наладилось. А может, по­явилась еще одна женщина…  Вы пишете, что сходите с ума «от его равнодушия». Но равнодушный человек вряд ли будет избегать разговора: ему же все равно. Причина в другом: мужчина, который лжет, тем более двум женщинам, бывает труслив. Он боится обвинений: это бьет по его самооценке, которую он поднимает посредством  таких «романов».
Вы очень изменились: пьете таблетки, плачете, переживаете. Ваш друг не видит в вас той Лены, с которой познакомился.  
Главное сейчас — привести себя в порядок. Вместо таблеток — бассейн, шейпинг, прогулки, общение с друзьями. И тогда глаза загорятся снова — возможно, он начнет звонить, приходить… Вот тогда вам нужно делать вывод: хотите ли вы повторения того, что уже было?

прошу слова
Встречаться с женатым — преступление?

Светлана, 21 год, студентка:
— Уже полтора года я влюблена в женатого человека. Я хочу быть только с ним. Ему 36, у него жена и взрослый сын. Но у нас только платонические отношения. Для меня встречаться с женатым — это преступление.
Алина, 35 лет, предприниматель:
— Я вполне самодостаточная женщина, одна воспитываю двоих сыновей. Да, я встречаюсь с женатым. Он любит меня безумно, а я позволяю ему себя любить. Мне с ним просто комфортно. Самое интересное, что нас обоих в этой ситуации все устраивает.
Лидия, 40 лет, преподаватель:
— Он был преподавателем, а я студенткой. Я знала, что у него жена и трое(!) детей. Он, как водится, обещал жениться, вот только «Танюша школу закончит», «Дима из армии придет», «Людочку в свадебном платье увижу»… Потом жену «больную» стало жалко… Я плакала, все время что-то требовала... А когда узнала, что жду ребенка, и сказала своему ненаглядному, он меня огорошил: нужно делать аборт. Я пригрозила, что отравлюсь, а он мне: «Травись, дура!» Ну я и последовала его совету. Ребенка потеряла, врачи сказали, что забеременеть я больше не смогу… Хочу спросить у девушек, которые встречаются с женатыми: «Что вы хотите иметь от этой связи: секс, деньги, настоящую любовь? И вообще, стоит ли этот мужчина вашего внимания?»

обратная связь
Дорогие читатели! С апреля на странице «Моя история» мы предлагаем вам обсудить самые актуальные проблемы.
Темы ближайших выпусков: «Виновата ли женщина в своем одиночестве?», «Женская дружба: миф или реальность?», «Как жить после развода».
Хотите высказаться, задать вопросы или рассказать свою историю? Тогда пишите нам: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток». «Моя история». Ждем ваших откликов на форуме.
Ведущая рубрики — Лилия БУЛАЕВСКАЯ.

Автор: Vik
Опубликовано: 01.04.2008 14:45 0 2702
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев