$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Грецию мы обязательно вернемся!

Опубликовано: 01.04.2008 14:34 0 2617


— Мы приехали в Грецию в конце августа 2007 года. Четырехзвездочный отель «Эретрия-виллидж» поразил огромной ухоженной территорией, обилием бассейнов и пятиразовым питанием. Никогда в жизни я не поправлялась даже на 500 граммов, а тут прибавила сразу 6 килограммов.

Ах, как вкусно!
— Греки очень вкусно готовят. Мясо на выбор — баранина, свинина, говядина, птица. На гарнир всевозможные овощи — рагу, лечо. Особенно нам понравилось картофельное пюре. Не знаю, что они туда добавляют, может быть, гороховое пюре, но вкус у этого блюда изумительный. Рыба — какая только водится в Средиземном море. Морепродукты — свежайшие.
Из напитков смело можно брать любое вино: белое, красное, розовое — не пожалеете. Коньяк тяжеловат, а немецкое пиво — отличное.

Море первозданное
— Первую неделю мы посвятили морю. На острове оно меняет течение каждые 6 часов. Всегда прохладное, волн нет. Возникало сказочное ощущение, которое трудно передать словами. Но я попробую: это умиротворение, ощущение покоя. Мы никого не боялись, пользовались всеми благами цивилизации, и никто нам не мешал отдыхать.

Сервис ненавязчивый
— Обслуга в отеле была весьма ненавязчивой. Иногда они забывали поменять полотенца, иногда — белье. У них, конечно, всегда все есть, но об этом надо просить.
Греки — народ гордый, с чувством собственного достоинства. Они ведут себя так, что никогда не поймешь, кто кому должен: туристы им или они туристам.

Первыми на пожары прилетели вертолеты МЧС
— Экскурсии мы запланировали на вторую неделю отдыха. Утром в пятницу уеха-ли в Афины, а когда возвращались, были поражены видом массового бегства иностранцев. Навстречу нам из отеля неслась толпа немцев с чемоданами. Все они толкались, шумели, кидали вещи в автобус. За ними — итальянцы, французы. Автобусы отходили от гостиницы каждые пять минут. Под вечер в отеле остались только греки и русские.
К среде пожары на нашем острове потушили, но все эти дни было трудно дышать из-за дыма, море покрылось сажей.
Наш отель был базовым для пожарных. Первыми на помощь грекам прилетели вертолеты МЧС. Если бы не они, без жертв не обошлось бы. Но все равно потери от пожаров были огромными. Погибли уникальные виды растений, которых нигде в мире, кроме Греции, не найдешь: 300-летние сосны, эвкалипты.
Когда мы в первый раз при-ехали на остров и добирались до гостиницы, то любовались природой неземной красоты: высокие горы, сплошь покрытые зеленью, белые виллы, стоящие на склонах. А обратно возвращались — вся земля выжжена, вокруг только черный цвет.
И все-таки, несмотря ни на что, мы обязательно вернемся в Грецию еще раз. Эта страна того стоит.

Надежда ЮШИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 01.04.2008 14:34 0 2617
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев