$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Заковать душу в панцирь

Опубликовано: 25.03.2008 17:40 0 2480


Они снова встретились глазами в людской толпе. Время и пространство перестали существовать.
Она никак не могла восстановить дыхание. А ведь еще пять минут назад казалось, что все пройдено и забыто. И лишь иногда случайные фразы подруг больно рубили по чему-то, что жило глубоко внутри… Он снова рядом — такой знакомый и чужой, такой желанный и опасный. И она опять готова рисковать всем ради нескольких минут в его объятьях…
Он не мог вырваться из плена ее бездонных глаз. Спустя столько времени он снова попался на этот крючок и уже не отвечал за себя…

Последний вечер
Они лежали в машине. За окном крепко спал город. Они молчали, ощущая и понимая каждую клеточку друг друга. Им не нужно было ничего говорить. Кто-то когда-то уже сказал все за них, и они были не в силах что-либо изменить. Впрочем, кто говорит, что они хотели что-то менять?
У них было все, чтобы наслаждаться жизнью: у него — жена, сын, любимая работа, друзья и ОНА, у нее — свобода, молодость, силы и ОН. Они ничего не требовали и не обещали. Они просто наслаждались своим счастьем, но были готовы, если понадобится, отпустить друг друга навсегда. И вот, похоже, этот момент настал…
— Нам пора, — ее спокойный шепот разорвал тишину. — И тебя, и меня давно ждут дома.
— Ты права. — Он крепче обнял ее и прижал к себе. — Но я с удовольствием пролежал бы так всю ночь…
Она знала, что это был прощальный вечер. Наконец она готова отпустить все это и идти дальше. Она прижалась губами к его щеке. Ей стало нестерпимо больно и страшно: из ее жизни уходил еще один любимый человек.
Он любил ее. Он боялся ее. Он ее хотел. То, что он сейчас увидел в ее глазах, его насторожило. Такие глаза бывают у диких кошек, когда они уже готовы к прыжку: в них ясно читались спокойная уверенность в своих силах, желание расправиться с жертвой и надменная жалость.
Но она ничего не объяснила. Лишь, как всегда, спросила, позвонит ли он, поцеловала и ушла домой…
…Он проснулся с непонятной, но твердой уверенностью, что больше никогда ее не увидит. Сердце больно сжалось. Но он понимал, что так будет лучше для них обоих: он наконец перестанет врать жене, а она встретит кого-то более достойного ее любви.
Сердце забилось еще быстрее, горькая обида росла и комком поднималась к горлу: он НЕ ТОТ, кто ей нужен. Она достойна большего, чем быть любовницей. А он не может ей предложить ничего другого.

С чистого листа
Безумно высокое голубое небо. Редкие серые тучи, иногда закрывающие холодное, но яркое солнце. Сильный ветер, срывающий шляпы, развевающий шарфы и полы пальто. Так встретил ее этот день.
Она снова была свободна. Она упивалась этой нахлынувшей свободой.
Люди на улице не могли отвести глаз от широко улыбающейся девушки. Ее огромные глаза светились счастьем и любовью. Она снова открылась миру. Она любила жизнь и была готова жить на все 100 процентов, делая глупости и учась на своих ошибках, даря любовь окружающим и не требуя ничего взамен. Она опять стала собой. Без тяжелого бремени вины перед неизвестными ей женщиной и ребенком. Без желания строить свою жизнь, разрушая чужие. Без страха перед одиночеством. Она снова верит в себя, и только в себя. Она опять начинает с чистой страницы…
Она смогла, она его отпустила. И никто не прочтет этих строк ее дневника:
«В который раз кто-то уходит из твоего сердца? В который раз вместе с ним ты теряешь частичку своей жизни, своей души? Уже могла бы привыкнуть… Но это означало бы, что ты превратилась в мраморную статую и лишь резец скульптора может изменить твои формы. Формы, но не душу.
И все же ты стала сильнее. Ведь с каждым ушедшим ты обретала новую чешуйку, защищающую от боли и страданий. И вот теперь твоя душа закована в панцирь. И ты не хочешь впускать в нее никого.
Но еще немного — и ты опять полетишь на губительный свет счастья и вновь обожжешь нежные крылья своей души. Просто по-другому ты не сможешь выжить в этом мире.
Все мы ищем то, чего нам не хватает, бездумно ныряя в водоворот, кидаясь вниз головой с обрыва. И порой нам кажется, что нашли. Но как часто приходится понимать, что сбывшаяся мечта не дарит удовлетворения, а то и вовсе способна разочаровать! Тогда мы придумываем новую. И вновь стартуем в гонке за недостижимым…».  
ИрГр.

Автор: Vik
Опубликовано: 25.03.2008 17:40 0 2480
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев