COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Время под водой останавливается

Опубликовано: 19.03.2008 10:37 0 2519


О своей любви к подводному плаванию нашему корреспонденту рассказал Анатолий НАТАЛЕНКО, единственный в Калуге инструктор по дайвингу.

Дайвинг-клуб в Калуге существует больше года. За это время дайверы провели акцию по очистке Андреевского карьера и  пруда Вырка. В этом же году они собираются почистить Льва-Толстовский карьер.
А недавно Анатолий погружался на глубину 16 метров в озере Белое, что в Шатурском районе Московской области.
— Озеро славится тем, что оно метеоритного происхождения и абсолютно круглое по форме. Вода в нем очень чистая, — поведал Наталенко. — В озеро Белое я погружаюсь не впервые. Но на этот раз со мной произошла забавная история: накануне погружения мы с моим учителем, Александром Шурупкиным, пропилили на озере две проруби. А за ночь они покрылись льдом около двух сантиметров толщиной. Ну я и решил провести своеобразный опыт. Одну из прорубей мы пробили снаружи, я нырнул в нее и попытался из-под воды пробить лед рукой в другой. Мне это далось тяжело: только, наверное, с десятого удара лед поддался, и дальше уже раскрошить его не составляло труда.
Анатолий занимается дайвингом уже пять лет. Попробовал впервые этот вид увлечения традиционно — на отдыхе в Египте, с тех пор с аквалангом надолго не расстается.
С самого начала меня покорило ощущение невесомости. Но еще одно непривычное, но яркое чувство пленило меня — это некая «остановка» во времени: там ты просто забываешь про него, разглядывая красоту экзотических морей.
Но не рекомендую людям, не имеющим соответствующей подготовки, совершать погружения в одиночку. Поэтому, чтобы не рисковать своим здоровьем, обучайтесь у профессионалов.

Справка «Перекрестка»
Для подводных погружений необходимы:
— акваланг;
— гидрокостюм;
— маска;
— ласты;
— грузовой пояс.
Итого: самый дешевый комплект оборудования обойдется вам примерно в 50 тысяч рублей. Самостоятельный его вес — 20-35 килограммов.

Кстати
Анатолий НАТАЛЕНКО является инструктором Российской подводной федерации и членом Профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов. Погружался в Красном море, Балтийском, Средиземном, Карибском, Южно-Китайском, Атлантическом и Тихом океанах. Сейчас тренирует дайверов в бассейне.

Юлия ЛАПЫГИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 19.03.2008 10:37 0 2519
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев