$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Любви нет преград

Опубликовано: 18.03.2008 16:09 0 2607


Грустный праздник

С раннего детства в день рождения мы ждем чуда. И это чудо заходило в мой дом, как только меня переодевали и заплетали мне косички. Все поздравляли, целовали, дарили подарки…
Взрослея, я начала жалеть, что мне выпало родиться именно первого января. Как ни крути, а всегда получается, что один праздник переходит в другой.
У меня много знакомых, друзей и родных. Но всем хочется в первый день нового года побыть дома с близкими людьми. И потом, в нашем возрасте (мне 45) не так-то просто сорваться с места и лететь за тридевять земель, чтобы поздравить подругу с днем рождения. Но я не могу пожаловаться, что обо мне все забывают. Даже напротив… Современная техника подарила нам возможность общаться, находясь за многие километры друг от друга.

Одна в Новый год
Так получилось, что в эту новогоднюю ночь я была дома одна. Смотрела телевизор, пила шампанское, ела шоколад… Пошла спать поздно, но проснулась ни свет ни заря, когда некоторые еще и не ложились.
Родилась я в два часа после полудня. Где-то полвторого раздался первый телефонный звонок.
Звонила старшая сестра Нелли из Москвы. Она поздравила меня и тут же стала расспрашивать, в чем я одета. Я сказала правду: «В халате».
— Э-э-э нет, дружочек, так не пойдет. У тебя праздник, и ты должна выглядеть на все 100!
— Зачем? — удивилась я . —   Никого же нет в доме!
— Как это никого нет? А я?
Пристыженная, я отложила трубку и пошла переодеваться. Надела яркую блузку со стразами и любимую юбку. Стою у зеркала и улыбаюсь. На душе весело стало, сразу почувствовался праздник. Вернулась к телефону и услышала в трубке взволнованный голос:
— Теперь давай выпьем за одну из прекраснейших дам — за тебя, дорогая!
Я подошла к холодильнику, достала коньяк, фрукты, и под звон бокала о телефонную трубку и шепот поздравлений мы выпили за меня. Потом за Новый год и за родителей. И все говорили и говорили, как будто находимся рядом. А в два часа ровно в трубке зазвучало многоголосое «С днем рожденья тебя!»: это вся семья Нелли собралась к столу и поздравляла меня. Было очень приятно.
Не успела я положить трубку, как снова раздался звонок. Поздравляла дочь. Она отдыхала в Египте, поэтому не могла быть рядом. Дочка желала мне быть мудрой и счастливой и жить не по датам в паспорте, а как хочется. Даже позволила мне быть моложе нее…
Телефон звонил не умолкая: мама, подруги, друзья. Даже бывший муж вспомнил про мою круглую дату. Я терпеливо приняла все поздравления, а потом решила прогуляться. Но тут постучали в дверь.

Мерседес с каретой
— Мерседес заказывали? — спросил мужчина в форме таксиста.
— Нет! — растерялась я.
В этот момент из Германии позвонил любимый. Он просил задержать человека, который ко мне пришел. Мой любимый извинился, что не может быть рядом со мной в такой день, и предложил прогулку по зимним улицам города, сказав, что транспорт уже ждет меня внизу.
Выйдя на улицу, я испуганно попятилась назад: прямо у подъезда стояла карета, увитая цветами, и огромная толпа, глазевшая на это сказочное чудо. Тот самый «таксист» уже успел облачиться в ливрею. Он элегантно предложил мне руку, как царицу, довел до экипажа и усадил в карету.
— Эй, Мерседес, трогай, милая! — услышала я слова кучера и, наконец-то все поняв, от души захохотала.
Прогулка получилась потрясающей, волшебной… Машины сигналили мне и уступали дорогу, постовые отдавали честь. Я чувствовала себя почти королевой.
Вечером снова позвонил любимый. Он назвал меня своей богиней и пообещал, что дни разлуки скоро закончатся…
Такой счастливой я, наверное, не была ни разу за все свои сорок пять лет. Я уснула, окрыленная его словами, с охапкой роз, которые мне передал кучер.
И я знаю, что все у нас будет прекрасно, потому что мы оба хотим одного и того же — быть вместе.

Историю своей лучшей подруги рассказала Любовь Филянович.

Автор: Vik
Опубликовано: 18.03.2008 16:09 0 2607
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев