$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Что оставил Путин Калуге

Опубликовано: 05.03.2008 09:43 0 2975


Нынешний Президент России покидает свой пост, и мы решил напомнить о следах его пребывания в нашем городе.

Что появилось в Калуге прямо или косвенно, но благодаря Президенту? Таким вопросом задалась наша редакция после выборов, которые состоялись в эти выходные. И если говорить положа руку на сердце, стоит признать, что целый ряд инициатив городского и областного правительства никогда бы не стали конкретными делами, не посети Путин наш город 29 марта 2007 года. И сегодня мы решили напомнить калужанам, какое наследие оставил Калуге второй Президент России.

Мост через Оку
Несмотря на то что реконструкция старого моста не привязана к визиту Президента, стоит вспомнить, что губернатору удалось выбить деньги на это начинание только после  личных встреч с Путиным. Президент лично подписал распоряжение о выделении денег на реконструкцию моста из федерального бюджета.

Вертолетная площадка
В сквере Волкова к прилету Президента в Калугу областные власти заасфальтировали большую площадку, на которую сел вертолет Путина. Эта площадка мгновенно получила кличку — Путинская. Сегодня ее облюбовали мотогонщики и автомобилисты, которые проводят на ней соревнования и просто развлекательные «покатушки».

Трущобы в сайдинге
Уродливый и полуразвалившийся домик на улице Королева к приезду Путина обшили сайдингом и починили крышу. Он до сих пор с лицевой стороны смотрится как цивильный коттеджик. Однако, если зайти с тыла — все та же помойка, каковой, впрочем, и является.

Ремонт улиц и фасадов
Дороги, по которым мог проехать Президент, в срочном порядке реконструировали. В этом смысле больше всех «повезло» улице Салтыкова-Щедрина. На всем ее протяжении уложили новый асфальт. Отремонтировали по предполагаемому пути следования Путина и фасады домов, реконструировали арки ассамблеи присутственных мест у городского парка.
Помимо этого полностью сменили покрытие на площади Старый Торг и на всех улицах,  что ведут от нее к музею истории космонавтики. Тогда же, в феврале-марте 2007 года, в Калуге впервые появились пешеходные переходы, размеченные бело-красным цветом.

Водка и семечки
Особой популярностью у калужан до сих пор пользуется водка «Путинка» и семечки «Путевые». Правда, по признанию продавцов винно-водочных магазинов, в конце 2007 — начале 2008 годов спрос на эти бренды начинает падать. Путин уходит — качество водки падает.

обратная связь
Уважаемые читатели, а что бы вы попросили для Калуги у нового Президента?
Пишите в комментариях свои мысли по этому поводу.

Владимир ИВКИН.

Автор: Vik
Опубликовано: 05.03.2008 09:43 0 2975
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев