COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Сделайте любовь счастливой

Опубликовано: 12.02.2008 17:03 0 2746


Существует несколько психологических правил счастливой и гармоничной семейной жизни. Принципы эти неоднозначны, но прислушаться к ним все же стоит.

- Когда два человека вступают в любовные отношения, жизнь каждого из них дол­жна улучшиться. Если этого не происходит, союз рано или поздно распадается.
Совет: Человек в браке, как правило, отстаивает свои интересы. Но иногда обоим супругам не мешает взглянуть на ситуацию со стороны и подумать о том, счастлив ли с вами ваш избранник или избранница.

- При здоровых любовных отношениях оба партнера зависят друг от друга в одинаковой степени.
Совет: Но это в идеале, а на практике чаще всего бывает не так: один всегда зависит от другого больше. Семья — не поле боя за равноправие и независимость. Главное — быть самодостаточной личностью, иметь свои интересы, например ходить в спортзал или учить иностранный язык.

- Истинно любящий человек не требует от партнера ­доказа­тельств ответного чувства. Он сам доказывает ему свою любовь.
Совет: На самом деле мы все хотим, чтобы нас любили, и поэтому эти доказательства нужны. Однако требовать их не стоит. Если вы этих проявлений просто не замечаете, делайте вывод.

- Остерегайтесь желания изменить партнера. Если вы превращаете его в другого человека, помните о том, что, возможно, этот новый человек не захочет остаться с вами.
Совет: Очень сложно изменить характер взрослого человека. Сильные люди избегают постороннего давления, а слабые его не выдерживают. Если человек действительно вас любит, он и так будет меняться в лучшую сторону. А если вас категорически не устраивает его характер, то кого же вы любите на самом деле: его или вымышленный образ?

-  Непредсказуемость партнера расшатывает нервы и убивает чувства точно так же, как наводит скуку полная и абсолютная предсказуемость.
Совет: Во всем нужна мера. Если вы замечаете, что муж (жена) постоянно устраивает сцены и скандалы и получает от этого удовольствие, вряд ли у вас получится устроить счастливую семейную жизнь.

- Стремительно вспыхнувшая любовь быстро исчерпывает себя.
Совет: Прежде чем принимать серьезное решение, проверьте свои отношения на проч­ность. Возможно, временное увлечение вы принимаете за серьезное чувство.

- Если партнер усвоил, что можно дурно обращаться с вами, убедить его в обратном будет очень трудно.
Совет: Если партнер регулярно вас обижает, возникает законный вопрос — а любит ли он вас?
Если вы сомневаетесь в целесообразности задуманного вами поступка, следует воздержаться от него. Лучше дождаться момента, когда вам придет в голову лучшее решение.

Светлана ТЕПЛЯКОВА.

Комментарий специалиста
Врач-психотерапевт Наталья Власова:
— Все мы — и женщины, и мужчины — стремимся к продолжительным и стабильным отношениям. Но отыскать свою вторую половину бывает непросто. Если вы хотите понравиться, не стоит ходить с мрачным выражением лица. Улыбайтесь.
Стремительно вспыхнувшая любовь быстро исчерпывает себя. Поэтому прежде чем принимать серьезное решение, проверьте свои отношения на прочность. Не стоит подавать заявление в загс сразу, подождите хотя бы полгода.  
Хорошо, если ваш избранник будет равен вам по социальному положению. Ваши жизненные взгляды должны
совпадать. Это значит, что если вы имеете высшее образование, вам лучше поискать партнера с вузовским дипломом.
И еще, браки считаются счастливыми, если супруги внешне очень похожи.

Автор: Vik
Опубликовано: 12.02.2008 17:03 0 2746
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев