COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

За незаконную парковку машины будут эвакуировать

Опубликовано: 06.02.2008 09:51 0 2823


На вопросы читателей на прямой линии в «Перекрестке» отвечал начальник управления ГИБДД УВД Калужской области Николай МОРОЗОВ.

Не паркуйте машины под окнами
— Здравствуйте, Николай Николаевич. Меня зовут Владимир. Живу в частном доме на улице Степана Разина, рядом с магазином стройматериалов. Покупатели и сотрудники этого магазина паркуют свои машины напротив наших домов. Жильцы не могут подъехать к собственным домам. Просим вас повесить знак «Парковка запрещена».
— Мы знаем об этой проблеме. К сожалению, руководители торговых организаций, открывшихся в нашем городе, не всегда согласуют проекты в ГИБДД. Отсутствие достаточного количества парковочных мест для автотранспорта приводит к подобным результатам. Начальник отдела ГИБДД УВД по г. Калуге встречался с директором магазина. Тот заверил, что в настоящее время проект по увеличению мест для парковки на территории ООО «Белый дом» находится в стадии согласования. Сотрудникам ППС будет дополнительно дано указание об усилении контроля за соблюдением правил остановки и стоянки на улице Ст. Разина. На имя городского головы направлено письмо с информацией о сложившейся дорожной обстановке на улице Ст. Разина.
— Здравствуйте, Николай Николаевич! Я ваш тезка, фамилия моя — Савенков. Живу в элитарном доме на улице Пролетарской. Каждый вечер у нашего подъезда стоит по пять-шесть машин. ­Пар­­­­­­­­­­­­­куют авт­омобили и на газонах, и на детской площадке, и на спортивной. По жалобе жильцов к нам во двор приезжали сотрудники ДПС, переписали номера машин, но толку от этого никакого. Как парковались, так и паркуются.
— За стоянку на зеленой зоне дворовых территорий сотрудники управления административно-технического контроля Калужской области в соответствии со статьей 27 ч.3 закона Калужской области №152-03-ОЗ «Об административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства» привлекают владельцев транспортных средств к административной ответственности.
На тротуарах стоянка запрещена, если только нет знаков, разрешающих ее.

Оштрафовали зря?
— Здравствуйте, Николай Николаевич. Вас беспокоит Валентин Петрович. Сотрудники ГИБДД наложили на меня штраф в 2000 рублей. Я с этим не согласен. Посоветуйте, как надо поступать в таких случаях.
— Когда был составлен протокол?
— 9 января.
— К сожалению, вы опоздали. На обжалование протокола по административным нарушениям дается 10 дней. Обращаться можно как к вышестоящему руководству ГИБДД, так и в суд. При судебном порядке рассмотрения дела срок обжалования неограничен.
И тем не менее, я поручу сотрудникам разо­браться по вашему обращению.
— Добрый вечер, меня зовут Николай Анатольевич. В 2000 году я попал в аварию. В салоне «Оки», за рулем которой сидела женщина – старший лейтенант милиции, находилось 7 человек. Одна женщина погибла. Меня признали виновным, с чем я категорически не согласен. Было проведено 5 экспертиз, которые дали разные заключения. Согласно последней я виновен. Но проводил ее человек, лично заинтересованный в таком результате. Что делать в этой ситуации, как доказать, что ты невиновен?
— В случаях, когда в результате дорожно-транспортного происшествия погибают люди, проводятся следственные действия, возбуждаются уголовные дела.
Я не имею право комментировать работу следователей и экспертов. Вам следует обратиться к начальнику следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий.

В автошколах пора наводить порядок
— Здравствуйте, Николай Николаевич. Хочу узнать, когда будет наведен порядок в автошколах? Когда там начнут не только деньги собирать с людей, но и обучать водителей правилам дорожного движения и вождению?
— На территории области в 2002 году было 89 автошкол. В связи с проведением регулярных обследований материально-технической базы и организации учебного процесса сотрудниками ГИБДД совместно с представителями управления лицензирования министерства конкурентной политики и тарифов по Калужской области и другими заинтересованными учреждениями и ведомствами в настоящее время их число сократилось до 55.
Многие учебные организации не смогли выполнить требования и условия, предъявляемые при лицензировании образовательной деятельности по подготовке водителей транспортных средств различных категорий, а в некоторых случаях были вынуждены отказаться от подготовки водителей автобусов (категория «Д»).
Сейчас в области всего девять организаций, имеющих право на подготовку водителей автобусов.
В 2007 году было проведено 36 проверок организаций, осуществляющих подготовку водителей. По их результатам приостановлено действие лицензий в девяти автошколах.
В 2008 году данная работа будет продолжена.

Дорожного знака не было видно
— Здравствуйте. Я — Осипова Лариса Владимировна. Были с мужем в Калуге и попали в очень неприятную историю. Мой муж — водитель с 30-летним стажем. Его ни разу не штрафовали. И вдруг останавливают: «Вы проехали под «Кирпич». Оказалось, знак действительно висит, но он вне зоны видимости водителей. Нас оштрафовали. Мы написали жалобу в ГИБДД. Из первого батальона приходит отписка, что сотрудники поступили правильно. Но ведь знак установлен не по ГОСТУ, и протокол на нас составили неправильно. В общем, мы подали в суд.
— За состоянием дорожных знаков следит городской отдел ГИБДД. Его сотрудник сейчас вместе со мной находится на прямой линии. Поручаю ему провести проверку по данному случаю.

Мы будем ездить по-новому
— Николай Николаевич, не так давно площадь Маяковского привели в порядок. Вот бы так же и Московскую отреставрировать…
— В этом году калужан ждет много новшеств в организации дорожного движения. Планируется:
 - установить новые светофоры на улицах Болдина и Тарутинской;
 - расширить улицу Московскую до 4-полосного движения от площади Московской до улицы Карла Либкнехта;
 - провести проектирование светофоров на перекрестке улицы Луначарского и Старичкова переулка, а также на конечной остановке по улице Гурьянова;
 - установить 8 «искусственных неровностей», 300 дорожных знаков, 350 метров пешеходного ограждения;
 - обустроить 4 «заездных кармана» на остановках общественного транспорта;
 провести проектирование схемы движения автотранспорта в центральной части города, ограниченной улицами Труда, Московской, Достоевского и Плеханова;
 организовать движение маршрутных транспортных средств на улице Плеханова.
На нанесение дорожной разметки выделено 2 млн. рублей, на разработку схемы дислокации дорожных знаков и разметки – 5 млн. рублей.
— Добрый вечер, Николай Николаевич. У меня вопрос: когда исчезнут очереди на регистрацию машин?
— Обслуживание граждан в МРЭО улучшилось. Сейчас организована предварительная запись. Работает дополнительное место для приема документов на регистрацию транспорта, прорабатывается возможность открытия еще двух дополнительных рабочих мест для приема граждан в регистрационном отделении. Кроме того, в ближайшее время откроется новое регистрационное отделение в Анненках на базе СТО «Камо-Лада», что позволит существенно разгрузить МРЭО ГИБДД Калуги.
Решается вопрос по увеличению штатной численности сотрудников регистрационного отделения.

Кстати
Как известно, с 1 января 2008 года ужесточились меры наказания водителей за нарушение правил дорожного движения, вплоть до ареста на 15 суток. Делать выводы, хорошо это или плохо, еще рано. Однако статистика обнадеживает. В январе 2008 года по сравнению с прошлым годом число погибших в ДТП уменьшилось на 27,3%, раненых — на 1,5%, количество самих ДТП сократилось на 7,5%.

Прямую линию провела Надежда ЮШИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 06.02.2008 09:51 0 2823
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев