$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Швейцарцы спутали виллу калужского депутата с особняком Путина

Опубликовано: 23.01.2008 14:15 0 2885

Перед новым годом швейцарская газета «Трибун де Женев» опубликовала статью о возводимом в городке Виллар-сюр-Оллон огромном особняке. Он оснащен собственным бассейном с подводными громкоговорителями, джакузи, турецкой баней, кинозалом, теннисным кортом и другими предметами роскоши. Принадлежит этот особняк, по словам местных жителей никому иному а самому Путину и стоит не менее 58 миллионов швейцарских франков. Однако, как выяснилось, Владимир Владимирович не имеет никакого отношения к особняку. А принадлежит он… бывшему депутату Законодательного собрания Калужской области, известному банкиру и предпринимателю Дмитрию Рыбаку.
Корреспондентам «Новой газеты» удалось поговорить с супругой ивестного калужанина Аллой Рыбак. По ее словам, она имела очень неприятный разговор с «Трибун де Женев» и была возмущена. Алла Рыбак также посетовала, что газета выставила все в очень неприятном свете: и цена… и Путин… А первой реакцией ее мужа было: связаться с пресс-службой президента.
Супруга Дмитрия Рыбака сказала, что названная швейцарскими журналистами сумма завышена более чем в пять раз. Она также отметила, что скрывать нечего, все доходы задекларированы и никаких вопросов по этому поводу не возникает.
Напомним, в прошлом Дмитрий Рыбак стоял во главе московской компании «Совинком», которая сдавала внаем собственное недвижимое имущество. Возглавлял представительство швейцарской турфирмы «Эксель Вояж» в России. По данным швейцарского регистра предприятий, это туристическое агентство располагалось в Виллар-сюр-Оллоне, то есть в том же месте, где строится «Вилла Константин». А руководителем фирмы с правом единоличной подписи был Константин Рыбак — сын бывшего депутата. Помимо этого Дмитрий Рыбак руководил калужским «Зембанком» и прославился тем, что начал реконструкцию ряда домов – памятников архитектуры. В одном из них, что на площади Ленина, сегодня находится областное Минэкономики.
Владимир ПАВЛОВ.
Автор: Vik
Опубликовано: 23.01.2008 14:15 0 2885
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев