$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Как восстановиться и сбросить вес после праздничных застолий

Опубликовано: 09.01.2008 14:17 0 2895


Легкая диета
Первое правило в этом случае — не впадать в панику. Лучше в выходные покататься на лыжах или на коньках, а можно просто чаще ходить пешком — как ни странно, это довольно эффективное физическое упражнение. Если вы здоровы и нет противопоказаний, позвольте себе сеанс в сауне или пару часов в русской бане, только не пейте после бани алкоголя — лучше свежевыжатый сок или травяной чай. Скорее всего, пара лишних килограммов «рассосется» сама собой.
Если же вы считаете, что новогодние «приобретения» критичны, садитесь на щадящую диету (лучше всего — посоветовавшись с диетологом или терапевтом). Неплохой эффект дает диета по методу Краммера: с утра, за полчаса до завтрака, — апельсин, пара мандаринов или яблоко (фрукты лучше всего усваиваются натощак). На завтрак — мюсли без сладких добавок с нежирным молоком, вареное яйцо, тост (лучше взять хлеб из отрубей). Днем — зеленый салат с оливковым маслом, ближе к вечеру — но не менее чем за 2 часа до отхода ко сну — снова тот же салат, 50 г куриного филе с овощами, приготовленного на пару, и стакан минералки. И так несколько дней. Разумеется, сочетая диету с физическими нагрузками.

Ананас сжигает жир
Не занимайтесь кулинарией на голодный желудок: такой повар может съесть на кухне больше, чем потом за столом. Ешьте больше фруктов: они полезны, от них не поправляются (если это не бананы), а после пары апельсинов и куска ананаса есть третье (или пятое) блюдо уже не захочется. Кстати, ученые выяснили, что микроэлементы, содержащиеся в ананасе, ускоряют сжигание жиров в организме).

Наводим красоту
Алкоголь обезвоживает кожу, что сказывается на ней весьма плохо. Поэтому постарайтесь пить как можно больше жидкости: зеленый чай, различные травяные чаи.
Кроме того, сделайте себе увлажняющую маску. Для этого возьмите 2 огурца, натрите на терке и смешайте с 3 столовыми ложками кефира. Нанесите на лицо, шею и область декольте. Смойте прохладной водой через 20 минут.
Наберите теплую ванну. Бросьте в воду несколько ложек пищевой соли и 0,5 литра жирных сливок. Принимайте ванну не более 15-20 минут.
После водных процедур самое время пройтись по телу скрабом: смешайте в пропорции 1:3 испитый, подсушенный и прожаренный кофе и йогурт или жирные сливки. Массируйте кожу 5-10 минут.
Скраб надо наносить только на хорошо распаренную кожу тела. Теплая ванна усилит кровообращение, раскроет поры, а скраб уберет ороговевшие клетки.
Питательная маска для волос. Растопить на паровой бане мед и смешать со столовой ложкой репейного масла. Нанести на волосы, обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Держать час, затем вымыть голову шампунем.
Светлана ТЕПЛЯКОВА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 09.01.2008 14:17 0 2895
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев