$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Правды в гаданиях нет

Опубликовано: 04.01.2008 11:15 0 2846

Так считает настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Андрей и рассказывает читателям «Перекрестка»  почему.
— В отношениях человека с Богом нет таких понятий: «прошлое», «настоящее», «будущее». Все, что происходит в отношениях с Богом, вне времени. Человечество на протяжении всей своей истории от создания мира ожидало, когда в мир придет Христос. Тот, кто воспринимает Рождество Христово как повод для очередного веселья, не получает для себя духовной и душевной пользы.
Многие, особенно молодые девушки, любят погадать в рождественскую ночь. Церковь к этому относится отрицательно. Правды в гаданиях нет.
Многие не могут распознать, есть ли в гаданиях истина или нет, видя, что используются какие-то церковные предметы, например, иконы, крестики.
Пророчество открывается в своей полноте тогда, когда можно сопоставить то, что открылось, и то, что говорилось через таинственные слова, образы. Через гадание на кофейной гуще не откроется будущее. Самое главное, что некоторые доверяют этому, начинают жить с мыслью о том, что должно исполниться так, как нагадали. Люди программируют себя.
На одном из Соборов было принято постановление: те, кто занимается чародейством, гаданием, подлежат отлучению от причастия на 4 года. Если они не покаются — отлучается от церкви. То же самое ждет и тех, кто к ним обращается.
Чудеса случаются, но необязательно в Рождество. Господь являет свое чудо в тот момент, когда он считает, что это нужно и важно для человека. Все зависит от необходимости этого чуда. Самое великое чудо — это не когда мы видим, что иконы плачут, а когда человек встречается с Богом. Для меня самым большим чудом в праздник Рождества Христова является само богослужение. Потому что служба раздвигает врата времени, врата вечности. И дает нам возможность быть участниками события, которое произошло 2008 лет назад, когда на землю пришел младенец Христос.
В это Рождество я желаю всем калужанам, чтобы каждый пережил Рождество Христово не просто как внешнее событие, его не касающееся, а чтобы каждая душа почувствовала важность того, что она не одинока. Человек создан для радости. И Христос пришел в мир, чтобы вернуть человеку мирную, светлую радость, которая должна сопутствовать нам во всей нашей жизни.
Екатерина СОКОЛОВА.
Татьяна КАШИРИНА.
Автор: Владимир
Опубликовано: 04.01.2008 11:15 0 2846
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев