$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В плохую погоду надо есть бананы

Опубликовано: 11.12.2007 15:42 0 2886


Почему мы плохо себя чувствуем?
— Человек с больным сердцем обычно неважно чувствует себя в такие дни, — говорит  врач-терапевт Людмила Воронцова. — Для того чтобы больное сердце дало о себе знать, достаточно изменения атмосферного давления или магнитных бурь. На любой негативный фактор среды организм всегда отвечает мобилизацией внутренних защитных сил. Надпочечники выбрасывают адреналин. В крови подскакивает уровень холестерина. Появляется раздражительность, утомляемость, снижается умственная и физическая активность.
Изменяется капиллярный кровоток, а значит, ухудшается питание кожи. Женщины часто отмечают в дни магнитных бурь отечность, плохой цвет лица. Причем в пасмурную погоду, когда понижается атмосферное давление и падает уровень кислорода в воздухе, магнитная буря переносится хуже, чем в солнечную.

После обеда – никаких дел
— Утро — самое опасное время. Нервная система, регулирующая работу сердца, не успевает перестроиться на режим «активности» и оказывается неподготовленной к нагрузкам. Поэтому, проснувшись, не спешите сразу вставать. Полежите немного. Затем можно сесть на кровати, спустить ноги и посидеть так еще какое-то время. При переходе из горизонтального положения в вертикальное происходит перераспределение крови. Если вставать не спеша, кровеносные сосуды успеют подготовиться к этому. Резкий подъем может привести к тому, что головному мозгу какое-то время будет не хватать крови. Это может стать причиной головокружения или обморока. Постарайтесь так распределить дневную активность, чтобы максимум ее приходился на середину дня, но не сразу после обеда. С утра и ближе к вечеру занимайтесь чем-нибудь легким, какими-нибудь «бумажными» делами. В этот период в организме человека происходят наиболее сильные колебания артериального давления.  Вечером желательна легкая прогулка, даже в тяжелые дни от нее отказываться не стоит.

Ешьте бананы
— Очень важно уделять внимание правильному питанию. Самое главное — в эти дни не следует переедать. Отдавайте предпочтение кашам, приготовленным на нежирном молоке. Если в вашем меню на этот день значится мясо, то выбирайте нежирное, лучше телятину. А еще лучше — отварная рыба. Обязательно в неблагоприятный день включите в свой рацион бананы. Они содержат полезные для организма калий и биологически активные вещества, защищающие нас от стресса. Недостаток калия нередко становится причиной нарушений сердечного ритма. Вечером хорошо выпить стакан кефира.

Не злоупотребляйте лекарствами
— В неблагоприятные дни надо особенно тщательно выполнять все назначения вашего лечащего врача. Постарайтесь не пропускать время очередного приема таблеток. Не надо увеличивать дозу препаратов. Большое количество лекарства может навредить организму.
Светлана Теплякова.

Советы «Перекрестка»
Как выжить в магнитную бурю

- Отложите важные переговоры, неприятные визиты и телефонные звонки. 
- Не делайте крупных покупок.
- Избегайте трудных и конфликтных ситуаций, требующих контроля над эмоциями.
- Поездки на автомобиле лучше отменить. 
- Примите экстракт элеутерококка, валерьянку, таблетку аспирина. Откажитесь от жирного и сладкого. 
- Не устраивайте вечеринок, не употребляйте алкоголь.

Автор: Vik
Опубликовано: 11.12.2007 15:42 0 2886
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев