Зачем любовь моя пережила тебя?

05.12.2007 11:56 0 1678


Разговаривайте с незнакомцами
Мы встретились случайно. Был морозный калужский вечер. Я вышла из «кулька», в руках —  этюдник, переносной мольберт и целая авоська с красками. И как это все донести до ближайшей остановки?
«Девушка, позвольте вам помочь!» — услышала я приятный мужской голос. У меня было правило: никогда не знакомиться на улице, а тут я почему-то  ему изменила и игриво ответила: «Позволяю…».
Я и не думала, что все может происходить так быстро. События сменяли друг друга как в калейдоскопе: романтический вечер в ресторане, ночные прогулки под луной, первый поцелуй…
 А потом была поездка в Питер — такая же случайная, как наша встреча. Он просто сказал: «Собирайся, сегодня в шесть выезжаем». Я собралась и не пожалела. Взявшись за руки, мы гуляли по Невскому, зачарованно смотрели, как разводят мосты, во время ночной экскурсии, будто сумасшедшие, загадывали желания на каждом шагу… Это были самые счастливые дни в моей жизни.

Свет в окне
Однажды Он пригласил меня к себе домой. Как только я зашла в Его квартиру, появилось чувство, что машина времени перенесла меня в XIX век. Антикварные вазы, пол, натертый мастикой, старинный диван с валиками — такие я видела только в учебниках по истории. «Наследство моей прабабушки», — поспешил объяснить Он. На полу стояли огромные часы из красного дерева. Их стрелки остановились на одной отметке. «Это же плохая примета», — испугалась я и уже хотела завести их. Он схватил меня за руку: «Оставь, так надо». Здесь была какая-то загадка, которую я непременно должна была разгадать. Неведомая сила всякий раз тянула меня в эту квартиру, тянула к Нему…
Внезапно Он исчез. Я была в полной растерянности. Часами нарезала круги возле Его дома и наконец увидела свет в окне. Стрелой метнулась на второй этаж. Господи, ну почему так много ступенек?..
…Он открыл дверь. Бледное лицо, натянутая улыбка, испуганные глаза. «Что-то случилось?» — спросила я дрожащим голосом. Его ответ поразил меня как молния: «Нам нужно расстаться. Я уезжаю».
Смутно помню, что было дальше. Я не жила, просто существовала. Так хотелось узнать, что с Ним, где Он сейчас, снова увидеть свет в Его окне…

Завещание
Восемь часов утра. За окном хлещет дождь. Идти никуда не хочется. Резкий телефонный звонок заставил меня вскочить с постели. «Доброе время суток. Это беспокоят из нотариальной конторы. Вам надлежит явиться завтра,  в 11 часов, на улицу Кирова», — оттарабанили официальным тоном на другом конце провода.
На следующий день, ничего не понимая, я пошла на встречу. Мне подсунули какие-то документы, просили поставить свою подпись.  Перед глазами мелькали два страшных слова: «завещание» и «смерть». Земля ушла из-под ног, я не верила тому, что происходит: мой любимый умер от тяжелой болезни и оставил мне свою квартиру. Зачем она мне, если Его там больше никогда не будет?
Я медленно брела к остановке. Надо было ехать к Нему домой. «К Нему…» —  произнесла я, и лицо исказила горькая усмешка.
До боли знакомый двор, темный подъезд, дверь с резной ручкой. Один поворот ключа — и я в Его квартире. Не включая света, плюхнулась на стул. Огляделась. Сначала мне показалось, что здесь все, как всегда. Хотя нет, что-то изменилось. Какой-то непривычный звук… И тут меня осенило: это тикали те самые часы из красного дерева. Они как будто хотели  напомнить мне, что жизнь продолжается и еще не раз преподнесет приятные сюрпризы. Только Его не будет рядом.
Ваша читательница.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.